Оцените, пожалуйста мой небольшой рассказ. Это мой первый опыт в писательстве.
Жил-был в Уфимской губернии дворянин Егор Мещанский. Он был достаточно жестоким типом. У него в подчинении находилась пара-тройка крестьян, да с дюжину прислуги. Был дворянин этот падок на молодых женщин. И если в его подчинении была такая, то все они незамедлительно оказывались У него в койке. Однажды он снасильничал дочь своей кухарки, и родила она ему сына, которого назвали Петром. Уж больно он любил и уважал Петра Великого. Пришлось девушку эту, мать его сына брать в жëны. Свадьбу сыграли в июне. Погода на удивление стояла прохладная, но ясная. В браке он был жутко ревнив. Однажды ему не понравилось, как конюх посмотрел на его жену и было велено конюха повесить. Но после общения с женой, Мещанский решил пересмотреть свои взгляды. И с тех пор он пытался действовать, и поступать с прислугой не по прихоти своей или же по настроению, а по справедливости.
Я конечно в литературе не профи, но скажу так, у тебя получилось как у пушкина
Прям как в жизни, твоей
Иметь тещу кухарку..Мда.. А у кухарок рука на удержании сковородок набита...
У него в подчинении находилась пара-тройка крестьян
Это не литература, а выписка из протокола о правонарушении составленном в РУВД.Пушкин написал бы примерно так: "Был когда-то помещик один в Уфимской губернии и крестьянушек имел от силы душ двух или трех"
не брали дворяне в жены кухаркиных дочерей, хоть десяток байстрючат она родит. и мнение конюха дворян не интересовало. и обьясни, что это за бред - в подчинении пара-тройка крестьян, да с дюжину прислуги. Прислуги столько откуда взялась, если крестьян было всего "пара-тройка"? Оставь свою графоманию, ты просто поразительный невежда!