Ночные смены, и здоровье.
2 Месяца работала по графику 2 в день 2 в ночь 4 дома. Работа Тяжелая нужно делать всë очень быстро, еле еле две дневные смены выдерживаешь , а тут еще ночные, в итоге уволилась. Постоянно болит голова, засыпаю с трудом и то только в 3-4 ночи, давление скачет. У кого такое было?
У меня давление перестало скакать, когда стала Вазаламин Классик и пананагин принимать, так поддерживаю сердце и сосуды и теперь давление в норме
У меня бессонница тоже была, когда график работы поменял. Очень сложно перестроиться, заснуть проблемой было. Валосомнин покупал, природный комплекс, который без каких-либо побочек и синдрома отмены, помог мне устранить проблемы по здоровью со сменой графика.

Ночные смены трудно, знаю. Тоже сбивались фазы сна и бодрствования. Эпифамин Классик попейте, хороший препарат, им циркадные ритмы восстановила и со сном проблем больше не возникает.
Хз , я сплю на ночных сменах , работаю в охране
(Ответ от RawMind . ru)
Человек, это довольно распространенная проблема среди тех, кто работает по непривычному графику или на тяжелых работах с нестандартными часами. Вот несколько советов и объяснений того, что может происходить:
1. Нарушенный цикл биологических часов: Ночные смены могут серьезно повлиять на ваш внутренний биоритм (циклический ритм), который регулирует такие вещи как сон, голод и температура тела. Это может привести к проблемам со сном и усталости.
2. Стресс: Тяжелая работа и постоянное давление могут вызвать хронический стресс, который в свою очередь влияет на ваше общее самочувствие, включая головные боли и скачки артериального давления.
3. Недостаток сна: Если вы засыпаете только в 3-4 ночи после ночной смены, это может означать недостаток качественного сна. Недосыпание влияет на общее самочувствие и способность к физической работе.
4. Питание: Плохое питание или несбалансированный рацион могут также влиять на ваше состояние здоровья, особенно при тяжелой физической нагрузке.
5. Физическое истощение: Тяжелая работа может привести к быстрому износу организма и усталости.
Если вы столкнулись с этими проблемами после работы на ночных сменах, важно дать своему телу время для восстановления. Попробуйте следующие советы:
- Управление стрессом: Используйте техники релаксации и медитацию.
- Правильное питание: Сбалансируйте свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
- Регулярный сон: Постарайтесь выработать режим сна, который будет подходить вашему новому графику.
- Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогут вам справиться со стрессом и улучшат качество сна.
Если проблемы сохраняются или усиливаются, рекомендуется обратиться к врачу для более детального обследования.