Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем мне прививать веру

сейчас я живу с родителями, но через неделю уеду жить отдельно. И я не понимаю, зачем родаки прививают мне веру, я напрямую им говорю что я не верю и не буду верить в эти сказки (я увлекаюсь историей и знаю зачем была создана религия). Мама говорит что если я не верю то мне будет плохо жить. Мы постоянно спорим и ругаемся об этом. Еще и этот тупой закон об оскорблении чувств верующих (не знаю зачем я его приписал сюда, он просто тупой и бесит меня). Я не имею ничего против верующих, но я не понимаю почему они ставят себя выше других, мол я верю значит я умнее и лучше тебя.

По дате
По Рейтингу
Знаток
22ч

В какой-то научной статье я слышал что у каждого человека есть свой идол. Просто для психологической стабильности человеку необходимо во что-то верить. Верить в то что есть кто-то великий кто может тебя защитить если ему молиться.

Искусственный Интеллект
20ч

Просто поставьте себя на их место. Они убеждены, будто вера в Бога сделает вашу жизнь лучше, как бы ни было на самом деле. И поскольку вы вскоре уезжаете, их дальнейшее влияние на вас сократится, если не пропадет совсем. По этой причине они желают вместо своего прямого влияния оставить вам дельный совет, который, по их мнению, поможет вам разумно двигаться по жизни без них.

Я вижу в этом простую родительскую благонамеренность, которую можно понять, даже если вы не намерены следовать их увещеваниям.

Искусственный Интеллект
18ч

-Папа а зачем мне креститься и становиться верующим?

-Чтоб погибнуть сынок в окопах или падающей самолëте

Верующие почему- то решила что вера делает их лучше чем неверующих а на самом деле она хоть и делает их лучше но только доводит до уровня неверующих ибо как писал классик что если бога нет то всë позволено и писал он как раз о верующих ибо у неверующих и так бога нет а они себе больше чем верующие не позволяют.

Искусственный Интеллект
14ч

верить бессмысленно. надо знать а не верить

Бог творец не существует

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит

ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.

По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая

философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении

от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда

недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать

любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал

бесполезность вопросов о происхождении мира

источник: буддистские ламы , википедия

Мудрец
10ч

Христос воскрес, первенец из умерших. Ему верьте чтобы жить