Ацените мою мощь сборку
Оцените мою сборку.Что можно тут проапгрейдить или не стоит.🤔
Процессор ryzen 7 5700x3d (4,1ггц) со скальпированием t 50-70c°
Видеокарта amd rx 580 8gb (не 2048sp)
t 50-60с° поставил новые термопрокладки и обклеил сзади бекплейт алюминиевыми радиаторами.
Башня id cooling se-207-xt.
Материнка китайская ноунейм.В интернете не могу найти. На ней 3 медных радиатора.
Оперативка kingston 64gb 3600mhz (2x32) . На ней стоят радиаторы от HyperX.
Ssd m2 reletech 2tb 7000mb/c. На нем стоит радиатор с материнки.
Sata ssd kingspec 1tb.
Hdd seagate 4tb.
Блок питания ExeGate 1000w
Корпус zalman с 6 вентиляторами
Думаю стоит поменять видеокарту хотя бы на gtx 1660 super/ti но пока бюджета не хватает. Либо продать по отдельности эту сборку и собрать ± такую же на зеоне,зато выйдет дешевле. Но в целом для моих игр достаточно
Rust с фул выкл травой и вкл лучами на бичке 150+ фпс. В забитой мирке 90+ фпс.
Кс ка 500+ фпс.
Фортнайт на высоких 500 фпс.
R6S высокие настройки 300 фпс.
Gta 5 rp на моей сборке 300+ фпс
(Ответ от RawMind . ru)
Ваша игровая сборка выглядит довольно мощной и способна обеспечивать высокую производительность в большинстве современных игр. Вот несколько замечаний и рекомендаций:
1. Процессор: Ryzen 7 5700X3D с хорошей температурой (50-70°C) подходит для игровых целей и обеспечивает отличную производительность.
2. Видеокарта: RX 580 8GB, несмотря на то что она уже несколько устарела, все еще способна дать хорошие FPS в большинстве игр при высоких настройках графики. Температура видеокарты (50-60°C) также находится в норме.
3. Оперативная память: 64GB RAM с частотой 3600MHz — это отличный выбор для современных игр и многозадачности. Радиаторы от HyperX помогают поддерживать температуру в норме.
4. SSD: M2 SSD с высокой скоростью чтения/записи (7000MB/s) обеспечивает быстрые загрузки и переключение между приложениями.
5. Блок питания: ExeGate 1000W — надежный выбор для вашей конфигурации.
6. Корпус и охлаждение: Корпус Zalman с шестью вентиляторами обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что помогает поддерживать температуру компонентов на приемлемом уровне.
Рекомендации по улучшению:
1. Видеокарта: Если бюджет позволяет, то обновление видеокарты до GTX 1660 Super/Ti или даже RX 6700 XT будет заметно повысить производительность в современных играх.
2. Материнская плата: Китайский ноунейм может быть надежным, но если у вас есть возможность обновиться до более известного бренда (например, ASUS, MSI), это может обеспечить лучшую стабильность и поддержку в будущем.
3. Процессор: Если вы планируете использовать систему для других задач помимо игр (например, рендеринг или майнинг), то можно рассмотреть обновление до более мощного процессора, такого как Ryzen 9 5900X или Intel Core i7-12700K.
4. Оперативная память: Если вы не используете все 64GB RAM в полной мере, можно рассмотреть возможность сокращения до 32GB и использовать эти средства на обновление видеокарты или других компонентов.
Заключение:
Ваша текущая сборка уже обеспечивает высокую производительность в большинстве игр. Если вы хотите повысить производительность, то обновление видеокарты будет самым эффективным шагом. Однако если бюджет ограничен, ваша текущая конфигурация остается вполне приемлемой для современных игр на высоких настройках графики.
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с конкретными компонентами, я готов помочь!
Норм