Проблема с импортом модели blender
Когда я пытаюсь импортировать модель её просто не видно я не могу нормально с ней взаимодействуют, максимум могу посмотреть на нее нажав на глазик и все выглядит она так:

убрав икосферы модель стала выглядеть еще страннее

У меня нет опыта в этой проге но почему я даже не могу импортировать модель, модель брал из доты с помощью программы source2viewer
Система анимации и модель не подходит к блендеру. Возможно в файле модели Доты есть методанные которые не позволяют использовать модель с авторскими правами. На втором рисунке я вижу боны (кости модели), А в какой программе эти боны создавались и определялись веса на модель. С чего вы решили, что Если программы работают по разным принципам то они совместимы. В блендер можно сконвертировать модель без бонов и анимации в одном из поддерживаемых форматов. Например *.stl. Но этьот формат для печати и ни какой анимации и ригов не предусматривает. А значит надо уже в блендаре разобрать модель и назначить риги. Однако при конвертации боны скорее всего уродуют модель и их надо убирать до конвертации.