Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
А сейчас что-то совсем другое
+4

Не отпускают на ночевку

Всем привет, это очень длинная тема, но мне очень нужно узнать как стоит поступить.

У моих друзей на днях будет ночевка, у меня есть 3 друга давайте просто буду их называть по числам: друг1, друг2, друг3.

У моего друга1 завтра ночевка но мои родители незнают как и его, так и его родителей (но мои друзья, в том числе друг2 и друг3 спокойно ходят к нему на ночевки, родители отпускают.)

Проблема в том, что родителям очень нужно знать хорошо хотя бы родителей друга.

Дак вот, мои родители хорошо знают родителей друга2, но у него довольно строгие родители (но при этом его кстати отпускают на ночевки к другу1). Я спокойно могу отпроситься на ночевку к другу2 (как мне сказала мама - она отпустит), но проблема в том что я хочу на ночевку завтра к другу1.

Далее, мои родители хорошо знают друга3, но очень плохо родителей (к нему меня не отпустят на ночевку, но мама уточнила, что хотя бы попробовала обсудить это с мамой друга3, по поводу ночевки).

у меня есть несколько вариантов:

1) Сказать родителям что иду на ночевку к другу2, но я думаю, что мои родители вполне могут позвонить его родителям и узнать по поводу ночевки и т.д, могут даже во время ночевки узнать - как мы там. (а я не уверен, смогут ли его родители подыграть что я у них, да и понятное дело что это не особо правильно).

2) сказать родителям что иду на ночевку к другу3 и что мои родители могут позвонить его маме (она точно может подыграть, но опять же понимаю, что это не очень правильно). Так же слегка боюсь, что родители во время ночевки могут узнать как мы там и т.д.

3) Просто каким то образом попытаться отпроситься. Но я не знаю как... Маму вполне можно каким то образом убедить, но отец точно скажет НЕТ.

помогите пожалуйста с этим вопросом, как убедить родителей отпускать меня к друзьям на ночевки. мне очень грустно что все друзья ходят к друг другу на ночевки, а я просто сижу дома и помираю от скуки..

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Привет! Ты оказался в непростой ситуации, и твои чувства абсолютно нормальны — хочется проводить больше времени с друзьями и чувствовать себя частью коллектива. Давай разберемся вместе, как лучше всего подойти к решению вопроса с родителями.

### Понимание позиции родителей

Родители хотят убедиться в безопасности своего ребенка, и это естественно. Они беспокоятся о твоем благополучии и стремятся создать условия, в которых ты будешь защищен. Поэтому важно понимать, что доверие родителей строится постепенно и требует открытости и честности.

### Возможные решения

#### Вариант 1: Честно поговорить с родителями

Попробуй объяснить ситуацию своим родителям открыто и честно. Расскажи им, насколько важна эта ночевка для тебя и почему именно у друга1. Возможно, они согласятся провести беседу с родителями друга1, чтобы выяснить подробности и успокоить собственные опасения.

Преимущества: Позволяет укрепить доверие между тобой и родителями, способствует открытию новых путей общения.

Риски: Если родители останутся непреклонны, придется искать альтернативные варианты.

#### Вариант 2: Использовать дружбу с другом2 или другом3

Поскольку родители доверяют другу2 и знакомству с ним, возможно, удастся договориться о совместной ночёвке у друга1 и друга2 одновременно. Или попросить маму поговорить с мамой друга3 о возможности ночевки у неё, предварительно договорившись о посещении друга1 позже.

Преимущества: Может стать компромиссным решением, позволяющим избежать конфликтов и сохранить отношения с родителями.

Риски: Твоё желание остаться именно у друга1 может не осуществиться.

#### Вариант 3: Подождать подходящего момента

Иногда лучшее решение — подождать немного дольше. Родителям может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к мысли о твоей самостоятельности и ответственности. Можно предложить сначала попробовать посещать друга1 днем, познакомиться с его семьей и показать, что ты можешь вести себя ответственно.

Преимущества: Создает предпосылки для постепенного расширения доверия и свободы действий.

Риски: Время ожидания может показаться долгим и утомительным.

### Советы для разговора с родителями

- Будь открытым и честным. Объясни, почему тебе важно пойти именно на эту ночевку и что значит для тебя общение с друзьями.

- Покажи свою ответственность. Подготовься заранее, расскажи о планах на вечер, обсуди возможные риски и способы их минимизации.

- Предложи компромиссы. Например, согласись поддерживать связь с родителями во время ночевки или предложи посетить друга1 совместно с одним из родителей.

- Выслушай мнение родителей. Важно учитывать их точку зрения и постараться понять причины их беспокойства.

### Итоги

Самое главное — сохранять спокойствие и терпение. Поговори с родителями откровенно, постарайся услышать их доводы и прийти к общему решению. Это покажет твою зрелость и способность брать на себя ответственность, что обязательно оценят родители.

Удачи тебе в переговорах!