Отец побил маму, что делать?
Мой отец всегда с самого моего с сестрой детства в "шутку" щипал, толкал, грубил маме. Она всегда говорила, что ей больно и неприятно, но он всегда говорил, что он просто так играется и просто мы не понимаешь его шуток потому что мы отморозки.
Когда мы были маленькие он устраивал огромные ссоры, кидался стульями, сильно кричал и матерился, когда мы подрасти это стало происходить реже.
Буквально сегодня он сделал точку во всём. У нас есть родственник сплетник и мой папа всегда запрещал маме ходить на их улицу одной, чтобы не пошли слухи, что она какая-то гулящая. Знаю, что это глупо, но вот так вот.
Она сегодня пошла прогуляться и пошла туда, увидела его детей, поздоровались и всё было хорошо. Потом рассказала папе, что увидела их детей, он начал кричать в машине, ударил ее по лицу пару раз.
Потом он зашёл с ней с криками домой. Сестра уже была там, я спустилась к ним услышав такой шум.
Он очень сильно ее обзывал, обзывал ее семью, обзывал ее гулящей, сказал, что пусть она считает, что это позор и она предала его. Он очень сильно кричал, толкал ее, побил по руке, потом кричал так сильно, что сестра и я начали сильно плакать.
Меня стало тошнить, я чувствовала головокружение и пыталась их остановить. Мама защищалась и брала стул, нож.
Уже ближе к вечеру он написал сообщение мне с сестрой: Прости меня. Мы не увидели его и он зашёл в комнату.
Он сказал собирать моей маме вещи и уезжать к ее родителям в другой город, потом он сказал, чтобы мы тоже поехали и мы согласились.
Он безумный манипулятор, он говорил что мол вот так вы с отцом поступаете, всегда на стороне мамы и защищаете ее. Посмотрим буду ли я жив когда вы вернётесь. Он много болел и сейчас пьёт много таблеток в день, из за этого его всегда всем жалко, проблемы с сердцем.
Его манипуляции это давление на жалость, так же он пытается навязать вину мне и моей сестре, упоминает все случаи когда мы не делали что он просит. Также говорит, что не курит не пьет, никогда нам ничего не запрещает и он не виновен, просто ангел.
В итоге мама с сестрой спят в другой комнате, он в их спальне, а я одна в своей.
Он сказал, что не разводится только из за нас. Всё, что я ему объясняю бесполезно, он АБСОЛЮТНО не слушает и меняет тему, так что объяснить или поговорить невозможно.
Это стало последней каплей, я с сестрой очень сильно испугались, я впервые столько плакала, словила походу магическую атаку, меня сильно тошнило и я не могу перестать об этом думать.
Мне страшно как всё обернется.
Что делать..?
Очень жалко слышать что тебе пришлось всё это пережить
Разве вы не можете уехать от него жить к родственникам мамы? Конечно возможно у вас будет меньше денег и вам придётся поступать в другую школу но поверь - жить в такой обстановке очень плохо для вашей психики, я сам детство провёл в таком примерно состоянии и могу понять твои чувства
Лучше всего уехать и жить спокойно
Я надеюсь у тебя всё хорошо будет