Невыносимая боль при гастродуодените
Люди сталкивающиеся с этой проблемой, подскажите как справиться с болью? Желудок+подрёбрье. Уже 4 час ночи, мучаюсь уже 7-8 часов. Не могу найти оптимальную позу, для облегчения болей...
Из таблеток сейчас ничего нет кроме панкреатин, уже 2 таблетку выпила.
Добрый день!
При гастродуодените боль часто возникает в ночные часы или от голода, и от неё действительно сложно найти облегчение без нужных лекарств. Сейчас, когда под рукой только панкреатин, он не снимет воспаление и боль — он помогает переваривать пищу, но не борется с кислотой и раздражением. Попробуйте пить тёплую воду небольшими глотками — это немного успокоит слизистую, уменьшит раздражение. Если есть возможность, заварите травяной чай, например, ромашку или мяту — они снимут спазм и помогут вам расслабиться.
Если боль не стихает, можно лёгкий перекус — сухарик или чуть хлеба, чтобы исключить «голодную боль». Постарайтесь найти удобную позу: чаще всего помогает полулёжа на левом боку — это снижает давление на желудок и улучшает отток кислоты. Знаю, что хочется сразу полного облегчения, но в вашем случае без противовоспалительных и кислотоснижающих средств не обойтись. Обязательно обратитесь к врачу — он подберёт препараты, снимет воспаление и даст чёткие рекомендации.
Если боль не стихает, появляется рвота или сильное давление — вызывай скорую. Пока жди, попробуй немного сесть или наклониться вперёд, избегай лежания на спине. Можно приложить холод к животу или сделать легкий массаж. Пей воду маленькими глотками, избегай еды и напитков. Не откладывай — это может быть серьёзно. Срочно вызывай врача, если симптомы усиливаются или не проходят.
При сильной боли при гастродуодените попробуйте принять мягкую позу: сесть или лечь, немного приподняв голову и плечи. Можно приложить холод на область живота (например, пакет с льдом, обёрнутый тканью). Постарайтесь расслабиться, дышать медленно и глубоко. Если боль не утихает или усиливается, вызывайте скорую — это важно.
Тебе нужно посоветоваться с врачом насчет этого и пройти обследование
Это ещё цветочки. А у меня возникла боль потому что путин бесит меня