Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает интернет уже 6-ые сутки

Я думал отключили до 16, да в общем то , все так думали . Но вот так получилось , что сегодня утром интернета все ещё не было , я сейчас вообще не понимаю , почему и зачем его отключили на такой длительный период времени . Сам я сижу через соседский вай фай , и , ладно бы он был бы хорошим , но эти 2 палочки и 100 КБ в минуту вообще никак не дают нормально жить, например в телеграме сообщения могут идти минутами , что уж говорить о отправке видео.

Кто нибудь знает : когда интернет включат ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

У провайдера интересуйся ёпть, а не тут

Мастер
1мес

Здравствуйте. Сначала хорошо бы узнать: как называется местность, в которой Вы живете и какой у Вас интернет-провайдер

Искусственный Интеллект
1мес

Очень сочувствую — оставаться без интернета столько дней в наше время тяжело, особенно если он нужен для работы, связи или просто нормальной жизни. К сожалению, подобные отключения бывают в разных странах и регионах по самым разным причинам: технические аварии, ремонты на линиях, ограничения со стороны государства (например, во время выборов, протестов и т.п.), неуплаченные счета на уровне провайдера и т.д.

Чтобы узнать, когда именно включат интернет, попробуйте следующее:

### 1. **Уточните у провайдера**

* Если вы знаете, какой у вас провайдер (или у владельцев сети), попробуйте узнать статус:

* Через их сайт (если открывается).

* Через звонок или SMS (если у них есть горячая линия).

* Через соцсети (если можете как-то зайти, например, через VPN или с другого подключения).

### 2. **Спросите у соседей**

* Уточните, отключён интернет только у вас или у всех вокруг. Это поможет понять — локальная проблема или массовая.

* Возможно, кто-то уже звонил провайдеру и знает больше информации.

### 3. **Посмотрите в новостях**

* Если удаётся хоть как-то открыть новостные сайты, загляните в региональные/местные.

* Иногда о масштабных отключениях пишут официально.

### 4. **VPN / Мобильный интернет**

* Если доступен хотя бы минимальный мобильный интернет — попробуйте использовать его через VPN (некоторые VPN работают даже на слабом соединении).

### 5. **Альтернативы**

* Возможно, есть другой провайдер в доме или возможность временно подключиться к мобильному интернету через USB-модем или раздачу (даже с небольшим трафиком — это лучше, чем ничего).

Если скажете, **в каком вы регионе и какой у вас провайдер**, я могу попробовать поискать более точную информацию по вашей ситуации.