Помогите,пожалуйста,разобраться и расставить в голове все по полкам)
Обожаю историю и политику,очень много читаю и изучаю,знаю правда много,очень хорошо сдал огэ по истории)
Но есть одна большая проблема,в голове все начинает смешиваться,а самое главное,что я не могу донести свою мысль до конца)
Получается так,как будто я знаю очень много всего,но не знаю ничего(
Просто очень грустно что то изучать,а потом при обсуждении этого с человеком теряться и запутываться в своих идеях)
Это происходит при любых спорах)
Не знаю,что делать)
Можете,пожалуйста,посоветовать статьи,фильмы,книги или какие то советы,чтобы я смог,наконец то,пользоваться знаниями)
Заранее спасибо)
Привет, Лёша!
Первое. Если в голове путаются факты, но хочется беседовать на темы истории, не разбрасывался на множество направлений, а сосредоточится на одном, самом интересном в этот момент. Изучи его неспешно, вдумчиво, подробно.
Когда эта тема аккуратно ляжет в памяти, переходи к следующей.
Второе. Изучай факты тщательно. Если в нужный момент что то не помнишь, листай книги, гугли, поброди по Википедии. Чтоб в твоей речи не было неточностей.
Помни, что в интернете теперь много лжи и ошибок. А ИИ не гарантирует правильный ответ, по статистике более 50% ответов нейросетей неверны, а в одной из них неверны 90% ответов. Поэтому старые бумажные носители информации, изданные до 1990 года (с этого времени в России начался расцвет Альтернативной Истории) предпочтительны.
Третье. Чаще вступай в дискуссии. Опыт конструктивных споров необходим для того чтоб донести свою мысль до собеседников. И не только для этого. Это даёт возможность у собеседников учиться.
Четвёртое. Готовься к диалогу, освежай знания, если давно не косался нужной темы. Вступай в беседу если уверен, что понимаешь тему. Иначе испортишь репутацию.
Пятое. Если проиграл диспут, не злись, не оскорбляй, не упорствуй, не фальсифицируй факты. Лучше признать свою ошибку, если видишь её, или закончить разговор, если считаешь себя правым, но потерпевшим поражение.
Это косается истории. С политикой более сложно, не буду сейчас всё смешивать.
Чел, понимаю твою проблему, самому очень нравится история. Напиши мне в тг. @bogdan_nyabelance
Ютуб канал Файб
Только как ты будешь этим пользоваться? Иди в политику. Или преподавай историю. Знания без практики это онанизм.
а с чего ты взял, что знаешь очень много?