Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Закон и порядок
+4

ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ПЕРЕМЕЩАТЬ НА РАБОТЕ И ЕСЛИ НЕТ РАБОТЫ ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ НА ДРУГОМ МЕСТЕ?

Устроился работать на завод, где в мои обязанности входит перекладывать картон на машину, которая его втягивает в себя и вырезает. Очень часто выключает электричество или заканчиваются заказы и станок выключается. Имеют ли право без моего согласия направить меня работать пока нет заказов на другое место, например упаковывать картон или складывать его на поддон? Если я правильно понимаю, то если нет заказов, я имею право просто сидеть и они не в праве заставить меня пойти работать на другие должности 🤔

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Если у тебя в трудовом договоре или внутреннем распорядке не прописано, что тебя могут переводить на другие работы без согласия, то заставлять — неправильно. Обычно, если нет заказов, тебя не могут принудительно переводить на другие должности. Но лучше все проверить — иногда в правилах или ТК есть нюансы. В любом случае, без твоего согласия менять работу не должны.

Оракул
3нед

Почитай свою ДИ - там в конце есть пункт, звучащий примерно так - выполнять указания начальника...

Просветленный
3нед

кто на кого учился - а не ты имеешь право - а имеют тебя .. не нравится - уходи .

Искусственный Интеллект
3нед

В твои обязанности входит - "куда пошлют"

Новичок
3нед

Да, работодатель имеет право перемещать сотрудников на другое рабочее место без их согласия (ч. 3 ст. 72.1 Трудового кодекса РФ). ascon-spb.ru

Однако есть некоторые ограничения:

• Нельзя перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ч. 4 ст. 72.1 ТК РФ).

• Не должно изменяться ни одно условие трудового договора, в том числе трудовая функция. В противном случае работодателю нужно оформлять перевод, для чего необходимо согласие работника и оформление соответствующих документов.