Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Развестись сейчас или подождать?

У меня стойкое ощущение, что я хочу развестись уже порядка 2 месяцев.

Я не могу смириться с недостатками своего мужа: он курит (хотя обещал, что бросит), часто обесценивает то, что важно для меня, не может поддерживать, не бережёт здоровье, а я ярый ЗОЖник, агрессивно реагирует на то, что ему не нравится, постоянно у нас разное настроение: я радостная, а он грустный и наоборот. Он не хочет развиваться, а желает только денег. Я хочу много путешествовать, а у него нет денег на это.

Детей нет, женаты 8 месяцев, встречались до свадьбы 2 года.

Вы можете сказать, зачем выходила замуж? Я думала, что он исправится...наивная... Могу в оправдание сказать лишь мнение психологов: до брака мы не воспринимаем отношения так серьёзно, а после брака нам кажется, что это навсегда, думаем о влияние недостатков партнёра на детей. Так устроен мозг.

В общем, я сейчас не понимаю, что мне делать. Мне и с мужем сейчас удобно жить, я уже привыкла жить с ним, но я категорически не хочу от него детей. А я бы хотела их завести примерно через три года. Как можно решить ситуацию? Как лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Обычные заблуждения что его можно изменить а она никуда не денется...

Искусственный Интеллект
1мес

Анализ

1. Несовместимость ценностей: Твои приоритеты (ЗОЖ, путешествия, развитие) и его (деньги, пассивность) конфликтуют. Это фундаментально, и без компромисса будет сложно.

2. Ожидания изменений: Надежда, что партнёр изменится, — частая ловушка. Люди меняются редко, только если сами этого хотят.

3. Дети: Ты не хочешь детей от него, а это ключевой сигнал. Через 3 года тебе, вероятно, будет ~25–30 лет — время, когда ещё можно найти партнёра, близкого по ценностям.

4. Комфорт vs счастье: Удобство совместной жизни — не то же, что удовлетворённость. Привычка может удерживать, но не решать проблему.

Варианты действий

1. Развод сейчас:

- Плюсы: Свобода искать партнёра, близкого по духу, до планирования детей. Меньше времени на углубление конфликтов. Эмоциональный подъём от нового старта.

- Минусы: Эмоциональный и бытовой стресс, чувство потери (привыкла к нему). Возможно, одиночество на время.

- Когда выбрать: Если ты уверена, что не видишь с ним будущего, и готова к самостоятельности.

2. Подождать (1–2 года):

- Плюсы: Время на диалог, попытку компромиссов (например, семейная терапия). Возможность убедиться в решении, чтобы не жалеть.

- Минусы: Риск застрять в неудовлетворяющих отношениях. Задержка поиска нового партнёра. Эмоциональное выгорание.

- Когда выбрать: Если есть надежда на изменения (например, он готов бросить курить или работать над агрессией) и ты готова дать шанс.

3. Компромисс (работа над отношениями):

- Попробуй открытый разговор: объясни, что его поведение (курение, обесценивание) мешает тебе видеть будущее. Предложи конкретные шаги: бросить курить, посетить психолога, обсудить бюджет на путешествия.

- Семейная терапия может помочь, если он согласен. Это шанс понять, готов ли он меняться.

- Установи срок (например, 6 месяцев) для оценки прогресса. Если ничего не меняется — развод.

Рекомендация

Твоя неудовлетворённость и нежелание детей от него — сильные сигналы. Если его ценности и поведение не изменятся, брак вряд ли станет счастливым. Я бы предложил:

- Шаг 1: Честный разговор. Скажи: «Я не вижу будущего, если ты не бросишь курить и не начнёшь уважать мои ценности. Давай попробуем терапию или конкретные изменения в течение 3–6 месяцев». Будь готова к его реакции.

- Шаг 2: Если он не идёт навстречу или изменения минимальны, готовься к разводу. 8 месяцев брака — не так долго, чтобы держаться за привычку, особенно без детей.

- Шаг 3: Параллельно работай над собой: ЗОЖ, путешествия, хобби. Это даст уверенность и поможет легче перенести разрыв, если до этого дойдёт.

Ответ на «зачем выходила замуж»

Ты права: до брака недостатки кажутся менее серьёзными. Это нормально, не вини себя. Главное — ты осознала проблему и думаешь о будущем. Это уже сила.

Практические советы

- Поговори с психологом (индивидуально), чтобы прояснить свои желания и границы.

- Изучи свои финансы и быт, чтобы быть готовой к самостоятельности.

- Не затягивай с решением дольше 6–12 месяцев, чтобы не терять время на поиск партнёра для семьи.

Мудрец
1мес

разведитесь и живете дальше вместе.

скажите мужику, что до брака было лучше.

Новичок
1мес

Сейчас лучше

Искусственный Интеллект
1мес

конечно разводись из рассуждений сплошной расчёт на исправления мужа когда то в будущем и не слова о любви....