Математик заставляет придти в школу, что делать?
Математик в нашей школе - огромная проблема. Бесит всех учеников. Нам давали итоговую контрольную по математике, и я написала на 2, ведь темы он объясняет непонятно. Всем классом думали что мы просто напишем и он отвяжется, Но как бы не так! он сказал, что «если напишете на 2, будете мне все каникулы летние переписывать пока на 4 не исправите.». Я пришла 6 июня, переписать не получилось. Просит придти завтра, в 10:00 половину класса.. школа находится далеко, можно доехать на трамвае. маме очень боюсь об этом сказать, ведь она у меня строгая, могут телефон отобрать. мои родители уезжают в 8 на работу, увезти все равно не получится. Я не знаю что делать. Все бы было хорошо, если бы сказал придти в 12:00 или позже, могла бы придумать отговорку, типо «я пойду гулять».
У меня есть всего лишь два выбора. Либо рассказать маме и получить люлей, либо утром уехать в школу не сказав маме. Пожалуйста, помогите
объясни, что вот математик преподает непонятно. Скажи, что хочешь учиться и понять тему.
Ну лучше рассказать, я считаю... Все равно она может узнать итак, лучше если сама расскажешь... Ну а так, лично я считаю, что математик ваш совершенно прав, просто писать контрольные надо с первого раза... Ведь если подумать: он тратит свое время, чтобы вы могли исправить ваши двойки, хотя мог бы и просто их выставить... Он беспокоится о ваших оценках и не хочет, чтобы вы были двоечниками...
Так что лучше расскажи маме, повтори математику, перепиши контрольную на 4 (а лучше на 5), если у него есть консультации - ходи, за лето перечитай, повтори математику всю... А вообще, если есть желание, стремление учиться - то любой преподаватель будет объяснять вполне понятно... Так что единственный верный совет здесь один - учись...
Лучше к русичке придди на каникулах
Объяснить матери так, как есть, но чуть менее правдоподобно. Что нужно прийти в школу для подтягивания знаний.
До контрольной подтянуть знания. Я знаю как учителя плохо объясняют, но можно и самому. Поищи в интернете сайты и темы. Нужно учить и пытаться решать, пока не получится на автоматизме решать. А учиться и решать придётся одновременно, так как в практике познаётся теория, а теория в практике. Мне например помог https://chatgpt.com/ подтянуть математику. Я считаю многие нейросети тупые и выдают дизинфу, но тут качество. Ещё некоторые сайты
Это тебе самому выгодно. Если у тебя в этом классе не получается, то значит ты не знаешь материал. А что будет в следующем классе, если уже сейчас с этим беда?
Учителя можно и нужно понять. Он работает учителем в школе, многое идёт от руководства, им приходится только исполнять. Если весь класс у него не знает материала и это обнаружат, то он вылетит или ему серьёзно наругают. Поэтому вот такая запара
рассказать маме и не тупить ёпть