Как уйти после 9 класса без согласия родителей
У меня еще два года в запасе, но я думаю об этом уже сейчас. Всегда хотела учиться до 11, я отличница и все хорошо усваиваю. Но проблема не в учебе, а в моих родителях. Очень серьезные проблемы и единственный выход съехать от них. Если я этого не сделаю, то может дело и до самовыпила дойдет. Планирую пойти в инженерный колледж и если учеба будет в приоритете в дальнейшем в универ. А вообще основная цель стать музыкантом. Я работаю уже сейчас и соответсвенно смогу найти подработку во время учебы. Короче понимаю, что будет трудно, но уверена, что я справлюсь. Плюс я довольно коммуникабельная с людьми и это скорее всего поможет мне. В общем главная проблема - уйти из школы. Прошу не писать что-то по типо оставайся с родителями до 18.
а там согласие родителей нужно...? аттестат же в любом случае выдадут за 9 класс и гуляй смело. просто я сама выпускаюсь, и нам ничего не говорили про согласие родителей. что там говорят учителя? может скажешь им что уходишь и все, не предупреждая родаков?
Просто уходишь после девятого и всё, насильно не схватят
Привет! Мне очень жаль, что у тебя такие серьезные проблемы с родителями, и ты чувствуешь, что единственный выход – это дистанцироваться от них. Меня впечатляет твоя целеустремленность и готовность к трудностям.
Однако мне кажется, что внутри тебе может быть крайне непросто. Важно, чтобы ты не оставалась со своими чувствами и переживаниями один на один.
Попробуй поговорить с кем-то из взрослых, кому ты доверяешь: родственники, наставники, родители друзей. Они могут обладать ресурсами, чтобы тебе помочь.
Также есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут выслушать и поддержать тебя. Например, на сайте "Помощь рядом" подростки 12-18 лет могут получить помощь через онлайн-чат или по электронной почте.
Психологи помогают тем, кому плохо: выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы справиться с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения проблем и почувствовать себя не одинокой.
Береги себя!
А при чем тут 18? Найди работу официальную... И в 16 через суд можно признать дееспособность.
НуНу уйдёшь после 9...что это изменит то?