Как можно полностью переорганизовать сбор мусора во дворе?
Хочу организовать вакуумный мусоропровод (вместо гравитационного устаревшено вонючего).
«Приобретатели блага» будут – 3-и многоквартирных дома нашего двора.
Это стоит денег. Кстати, мало стоит, я удивлена, всего около 3 миллионов – и у тебя почти что шведские технологии (самый дешёвый вариант с пластиковыми, а не стальными, трубами).
Вакуумный мусоропровод должен работать как в Финляндии: у каждого подъезда стоит ряд приёмных труб для разного мусора.
Мусор сортируется и, благодаря этому, может быть сдан в переработку.
Так вот, я хочу ещё чтобы доход, полученный от сортировки раздельных отходов – шёл на бюджет этой технологии двора. То есть, компания, вывозящая мусор, должна оплачивать за все вывезенные фракции (особенно дорогие: бумагу, алюминий, стекло, железо, дорогой вид пластика) в условный «фонд инфраструктуры двора № ...»).
Сейчас у нас есть лишь пара отдельных контейнеров на общей площадке помойки (стекло и дорогой пластик). И никто не платит за взятый объём, его даже не понятно куда вывозят и перерабатывают ли вообще.
Как можно договориться с действующей компанией по мусору чтобы она больше не работала здесь или работала иначе, и полностью переорганизовать этот процесс у нас во дворе?
И сколько подписей из каждого дома нужно собрать для начала действий?
Вряд ли жильцы согласятся собрать 3 млн. руб.
Сейчас не до жиру. Продукты в магазине дорожают. Картошка больше 300 руб стоит. Базовые потребности закрыть и то денег не хватает.