Не работает звук на наушниках когда они переходником подключены в разъем для микрофона
Изза того, что у меня херовый звук если подключать переходник с включенными в него наушниками в разъем для наушников, я подключаю его в разъем для микрофона, и у меня всегда спрашивало "что это за устройство" я выбирал наушники, и у меня все работало безупречно, недавно переустановил винду, теперь подключаю переходник с включенными в него только наушниками в раздел с микрофоном - и он читается как микрофон, не могу никак слушать звуки, нигде не могу найти ответ как поменять читаемость моих наушников на наушники, до этого все работало - сейчас нет, может как то можно вызвать это меню с вопросом что за устройство подключается, или как то можно изменить тип подключенного устройства?
открой диспетчер realtek hd (или realtek audio console, дальше найди изображение разъемов звуковой карты, нажми пкм на разъем с микрофоном, потом выбери «Смена назначения разъёма…» или чет подобное, в открывшемся окне ставь галочку напротив «Наушники» или «Выход на передние динамики», и здесь же включай опцию «Включить автоматическое всплывающее окно при подключении устройства» (если такая имеется)