Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Прошлое, будущее, судьба, новая жизнь
+4

Фенибут, конечно крут. От него, бывает,мрут,ну в если выживают,то до старости живут

Шутка. Конечно, фенибут это безобидный препарат, разве что желудок раздражает, это каждый чувствует, положив таблетку на язык. Но что касается его психоактивных свойств, успокоительных etc., в медицинском сообществе существует мнение, что их попросту нет. Это бывает с различными препаратами которые в теории должны действовать.Глицин.Простейшая аминокислота. В нервной системе присутствует в заметных количествах, служит там медиатором, в общем,нужная вещь.Но в пищеварительном тракте образуется много аминокислот, достаточно попасть туда белку и разложиться на составные части, аминокислоты.В организме всех живых существ на Земле их 20(и ещё парочка, которую часто игнорируют).Существа едят друг друга,получая необходимые строительные материалы.После кишечника аминокислота попадает в кровь и циркулирует, используясь там, где в ней необходимость.Еще и печень очень любит превращать одни соединения в другие,поэтому многие препараты неплохо вводить так, чтобы они миновали печень на своём пути в мозг. Хотя бы один раз, первый после введения, потом всё равно печень пройдут. Так вот, одно дело попасть в кишечник, и совсем другое дело попасть в мозг. Существует так называемый гематоэнцефалический барьер, который не все молекулы могут пройти. Барьер между кровью и мозгом, грубо говоря. Мелатонин. Гормон, который вырабатывается в эпифизе ("третий глаз", шишковидная железа). Включаем ночью свет-синтез мелатонина тормозится, поэтому и не рекомендуется смотреть ночью даже на освещённый экран часов. Таблетки мелатонина есть,без рецепта,теоретически - снотворные. Ага. Я проверял.Съел одну таблетку. Через 25 минут другую. Ещё через 25 минут две таблетки. Потом четыре. Потом 8. При это пытался уловить какие-то ощущения.Сна ни в одном глазу. В общем, 70 таблеток я съел - всё равно не мои, ̶а̶ ̶Ф̶и̶л̶и̶п̶п̶ ̶ф̶и̶л̶и̶п̶п̶ы̶ч̶а̶. Но заснул не от них, учитывая, что мелатонин имеет период полужизни 1 час, то есть быстро разлагается. Не попадает он в мозг. То ли печень мешает, то ли в желудке распадается.Можно держать его под языком, чтобы он впитался там. В нём я не особенно сомневаюсь, но в мозг его нужно как-то доставить.И вернусь к упомянутому в заголовке фенибуту. Поделитесь своим опытом: испытывал ли кто-нибудь какие-нибудь ощущения после приёма этих таблеток? Не воображаемые. Приму это к сведению.Да, сам я абсолютно ничего не почувствовал. Написанное выше-это правда. Всё-таки по фармакологии у меня пятёрка. Но для ответа на мой вопрос знаний не требуется, только опыт. Поделитесь своими впечатлениями от приёма фенибута, пожалуйста. Это поможет всем читателям вопроса, поможет решить:тратить деньги на препарат или нет.

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Зачем фенибут? Я так понял ты спать хочешь? Дерни феназепама или алпразолама и спи как младенец)