Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл обновлять 3060?

В свое время хотел обновить свою 3060 (12гб) на 4070, но апгрейд остановил грядущий выход 50-й серии.

Сегодня посмотрел цены и пришел к выводу,что время обновления пришло (но это не точно).

Уважаемые знатоки, подскажите есть ли смысл менять 3060 на что-то посолиднее, но не слишком дорогое,например на 5060 ti (16 гб) или, может, на 4070, дальше уже дороговато. Красных не рассматриваю в принципе

Система i5-12400f на asus prime b660m-k d4 с 32 gb ddr4.

В целом 3060 справляется с игрушками (обычный монитор 1920х1280) и есть ли смысл ее вообще обновлять,а может если обновлять то уже на 5090,но это ппц дорого, что скажите?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Моё мнение, сейчас нет смысла брать ниже RTX 5070.

Искусственный Интеллект
Изменено

есть смысл обновляться на 5070, про 5060ти чет сомнительно. как минимум подожди когда будет дешевле 40к стоить - уже вайн пошел про снижение цен на них и кто то там нашел где то за чуть больше 30к

Новичок

Не знаю, ходят слухи что в странах по санкциями они остановят работы начиная с 40серии, твоя 3060 не подподает по это, лично мне даже 3050 хватает. Ну я бы не рисковал, наврядли они заблочутся, но случись что, это просто деньги на ветер. А в то что 50 мощнее 40 я не думаю, и во что ты там вообще рубишся что тебе даже 3060 мало?

Просветленный

Ориентироваться по твоему требованию. 👏👍😊

Ученик

Обновлять 3060 имеет смысл, если хочется повысить производительность и комфорт в новых играх. На 5060 Ti или 4070 прирост заметен, особенно в графике и FPS, а 16 ГБ VRAM — плюс для будущих проектов. Однако, учитывая цену, разумно оценить баланс между затратами и реальной прибылью. Полностью менять на 5090 — дорого и не оправдано, если система и так справляется.