Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+3

Обрывается установка драйвера

Пытаюсь установить драйвер на принтер KyoceraECOSYSM2235dn, работающий в сети.

При запуске установки с диска, который шел комплектом, запускается мастер, подумав секунд 5, выключается мастер. В фоновых процессах Диспетчера задач остается процесс knminst и все, никакой другой реакции.

Установка производится на чистую ОС Win10 Pro x64, только что установленную. Антивир выключен. Запускал от имени администратора, безуспешно. Использовал все возможные режимы совместимости, тоже безуспешно. На других ПК запускается без проблем.

Попробовал в Безопасном режиме на этом ПК запустить - запустился, даже находит принтер в сети, но при выборе любого драйвера (мастер установки предлагает список необходимых драйверов) мастер зависает, появляется ошибка "Runtime broker" и, при нажатии ОК, мастер закрывается. Тут я думаю, что в Безопасном режиме не дает возможности устанавливать стороннее ПО.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

P.S.: Пробовал установить на этот же комп Quick scan для этого принтера (дополнительное ПО), то такая же ерунда, открывается мастер и закрывается. Другое ПО, не связанное с принтером, устанавливается без проблем.

По дате
По рейтингу
Знаток
2нед

Сделал сам, но сам и не понял в чем дело, в чем причина.

Полностью снес ОС и все, что установлено, поставил снова эту же чистую ОС. После чистой установки ОС сразу установил драйвер на принтер. Все нормально установилось. А до этого устанавливал полный набор ПО для офисной работы, затем только драйвер на принтер. Не знаю почему этому драйверу мешали офисные ПО... С другими принтерами такой проблемы никогда не встречал

Новичок
3нед
Изменено

науди то по . ищется за пару секунд. кай о сера , сложный продукт. у меня есть в архиве системные утилиты даже под виндовс 27