Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+4

Нанотехнологии пугают меня, и вас они тоже должны пугать

Ниже приводится отрывок из моей новой книги «Конец медицины».

Есть одна область медицины, которая пугает меня больше всего: нанотехнологии. И нанотехнологии, один из краеугольных камней технократии, должны вызывать ужас у любого здравомыслящего человека. Мир стал бы безопаснее и здоровее, если бы всех, кто занимается продвижением нанотехнологий, вывели на улицу и расстреляли.

Вы, конечно, слышали об «интернете вещей» — о том, как ненадёжные компьютерные маньяки могут подключить ваш дверной звонок, систему центрального отопления, ваш автомобиль, холодильник и всё остальное, что у вас есть, к вашему смартфону. (Надеюсь, у вас его нет.)

«Всё это уже само по себе плохо, но у меня на столе лежит куча бумаг о том, как можно использовать нанотехнологии для контроля над человеческим телом и вмешательства в его работу, в том числе для воздействия на нейронные цепи в мозге. От чтения этих бумаг мне стало физически плохо. Я не люблю крыс и змей, но я бы скорее посмотрел на снующих, извивающихся крыс и змей, чем читал бы об этом.

Вот реклама, которую я нашёл и которая рекламирует подкаст.

«Можете ли вы представить, что клетки вашего тела подключены к интернету? Как насчёт того, чтобы не только измерять состояние своего здоровья, но и буквально управлять им? В этом выпуске Tech 2030, подкаста о 6G, ведущая Ренука Рача и профессор Хосеп Жорнет из Северо-Восточного университета рассказывают об интернете нановещей, сенсорах и о том, как связь улучшит нашу жизнь на клеточном уровне».

Вот что заставило меня похолодеть: «Как связь улучшит нашу жизнь на клеточном уровне».

Обратите внимание, что в рекламе не говорится - Как связь может ухудшить нашу жизнь на клеточном уровне».

Меня пугает слово «хочу». От бескровного предположения, что эта чушь сделает мою жизнь лучше, у меня кровь стынет в жилах.

В другой статье, опубликованной в журнале «Sensors», говорится следующее: «Все компоненты в системе «умный дом» оснащены наноприёмопередатчиками, которые позволяют им постоянно быть подключёнными к интернету. Благодаря постоянному подключению к интернету арендатор может легко отслеживать состояние компонентов в доме.

С другой стороны, в контексте внутриорганической сети наноустройства размещаются внутри человеческого тела и дистанционно управляются в макромасштабе через интернет соответствующими специалистами, такими как медицинский персонал или поставщики медицинских услуг».

Авторы продолжают: «В целом, в контексте здравоохранения медицинские наноустройства могут быть внедрены в организм человека или во внешнюю среду, а также использоваться в качестве носимых предметов одежды».

И они добавляют: «...по прогнозам, в 2028 году объём мирового рынка IoNT достигнет 46,09 миллиарда долларов США... основными факторами роста доходов мирового рынка IoNT являются увеличение государственного финансирования развития нанотехнологий, рост числа опасных заболеваний и увеличение инвестиций со стороны частного сектора».

Мне кажется, цель состоит в том, чтобы биохакнуть наши тела и умы и превратить нас в рабов. Это не преувеличение.

Использование технологий будет означать передачу наших тел (включая наш разум) в руки поставщиков медицинских услуг (к которым будут относиться правительства и фармацевтические компании) и предоставление им власти над нашими клетками.

И именно высокомерная уверенность этих людей так пугает. Я потрясён их абсолютной самоуверенностью и отсутствием в их сознании какой-либо возможности того, что то, что они делают, настолько далеко от добра, что в английском словаре нет подходящего слова.

Исследователи, работающие в этой быстро развивающейся области, могут управлять активностью клеток мозга, они могут отключать определённые клетки мозга (и снова включать их). Короче говоря, они могут делать с вашим мозгом всё, что им заблагорассудится, — хотя, вероятно, им понадобится 6G, чтобы их дерьмо работало как надо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

давай не будешь за всех решать, кого и что должно пугать, а?

Мудрец
3нед

ближайшее будущее в начале своих книг чётко описали фантасты Сергей Вишневский "Бегающий сейф"

и Василий Маханенко "Вторжение"

и там и там цифровой ГУЛАГ

в мирах, где людей заменили роботы

Искусственный Интеллект
3нед

Много буков 😓 не осилил 😭😭

Новичок
3нед

надеваем шапочку из фольги и нанороботы в мозге глохнут, профит

Новичок
3нед

Лень читать, иди гуляй