Хакерская атака моего пк
Здраствуйте. Сегодня я работал на компьютере и писал код, но у меня произошла хакерская атака моего компьютера. Свет на несколько секунд отключился, потом включился обратно. Я снова включил свой компьютер. Но файл, с которым я работал после этой махинации изменился. Теперь весь текст превратился в хеш код. У меня такой вопрос: что это была за атака? Как называется? И как от неё защитится, чтобы больше такого не повторялось? И сможет ли антивирус с этим помочь При такой атаки?
Хммм... Это похоже на шифровальщик, если ты не скачивал нечего то тебе закинули шифровальщик, шифрует алл, его могли тебе его закинуть при скачивании чего либо или тебя хакнули, антивирус очень поможет, особенно платные, или возможно тебе закинули ратку, тогда тебе макс интернет отрубить, если это шифровальщик по перезагружай роутер и скачай vpn, любой, главное что-бы избежать хакерства часто меняй айпи адрес, с этим как я и говорил поможет перезагрузка роутера, антивирус, проверка на вирусы или майнеры (предлагаю minersearch https://mloads.com/safety/5558-minersearch.html , антивирус касперский kaspersky.ruи какой-небудь vpn по типу Bebra® VPN)
поставить блок бесперебойного питания, он поможет сохранить файл во время скачка напряжения. никакой атаки не было, был скачок напряжения и файл сохранился с глюками, но это не хакеры