Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+2

Очень странная ситуация с мышками

Недавно столкнулся с проблемой, моя мышка могла просто взять и отключится, причём не одна а с клавиатурой одновременно, причём если их вытащить из USB и обратно вставить они заработают но через минуты 2-3 опять отключатся, и тогда уже просто вытащить их из USB и вставить обратно не выйдет, помогает только перезагрузка ПК, и то так же временно. Я подумал мышка умерла, уже были случаи когда из за неё были проблемы, мышка к слову Ardor gaming fury v2, думаю юзеры этой мыши наслышаны о её проблемах. Поменял мышку всё окей, сидел играл, но у неё через 2 дня сломалось колёсико, поменял на другую мышу, и у новой точно такая же проблема как и у старой, только теперь она не отключает клавиатуру, поменял ещё на другую мою оооочень старую ей года 4 у неё не работает колёсико но взял как эксперемент, пользуюсь неделю всё хорошо, да и моя прошлая мышь у которой не работает колёсико работает идеально, опять поменял я себе мышь думаю что ситуация прекратилась, но нет, опять выключается как самая первая но без клавиатуры. Сделал очень странный вывод: мышки с какимито дефектами в моём случае с дифектом колёсика - работают отлично, а рабочие во всём мышки - нет. Не думаю что это что с материнской платой ибо почему тогда какие то работают какие то нет? Да и я пробовал подключать эти мышке не к материнской плате а в порты которые спереди пк, таже проблема. Присоединял все мышки к другому пк, они работают, вообще хз что это, с пк что то или всё же с мышками? Пк заказывал с вб и он у меня год и таких проблем с ним раньше не было.

P.S. у всех нерабочих мышек после выключения сенсор не выключался а мигал, при этом с разной периодичностью

Характеристики ПК:

rx580

xeon e5 2650 v2

x79-vg2

16 гб