Чужие контакты в моем телефоне
недавно произошла такая ситуация, у меня есть девушка, иногда писала её мама в телеграме и недавно обнаружил что в телеге у меня появились незнакомые контакты, один из них это телеграм аккаунт бабушки моей девушки, а так же некоторые телеграм аккаунты знакомых её матери и записаны они были как будто точно так же как и на телефоне матери или девушки (например бабуля и сердечко в конце или что то подобное) и у меня назрел вопрос, а как такое вообще могло произойти? причём в контактах в телефоне они отображаются так же и номера тоже, весь день ломаю голову и не могу понять как это вообще произошло. в аккаунт девушки/её матери я не входил, ни гугл ни телеграм.
Скорее всего, произошла синхронизация контактов между вашим телефоном и Telegram. Это могло произойти, если вы ранее разрешили Telegram доступ к вашим контактам, или если вы случайно добавили их в список контактов Telegram. Telegram автоматически синхронизирует контакты, чтобы облегчить поиск и общение с людьми, с которыми вы уже знакомы.
Вот более подробное объяснение:
Синхронизация контактов:
Telegram имеет функцию автоматической синхронизации контактов, которая позволяет пользователям находить друг друга в приложении, если они есть в списке контактов телефона. Эта функция включена по умолчанию, и если вы дали Telegram разрешение на доступ к вашим контактам, то все номера из вашей телефонной книги будут добавлены в список контактов Telegram.
Случайное добавление:
Возможно, вы случайно добавили контакты матери вашей девушки или ее родственников в свой список контактов на телефоне, а затем Telegram синхронизировал эти контакты.
Настройки конфиденциальности:
В настройках Telegram можно ограничить видимость вашего номера телефона и контактов, чтобы не все пользователи могли вас найти по номеру телефона.
Чтобы избежать такой ситуации в будущем, рекомендуется проверить настройки конфиденциальности в Telegram и убедиться, что доступ к вашему номеру телефона и контактам ограничен только теми, кому вы доверяете. Кроме того, вы можете удалить нежелательные контакты из списка контактов Telegram, не удаляя их из телефонной книги. Для этого в Telegram нужно зайти в профиль контакта, нажать "Еще" и выбрать "Удалить".