Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Как сделать питбайк тише?

Как сделать пит потише хоть на чуть чуть без огромных вкладов бюджет тысяч 5. у меня kayo classic yx140em он громкий как и все питы катаюсь уже 2 сезон в 24 году все жаловались на меня что громко очень шумит слышно за 5 километров без приувелечений,я на эти жалобы забивал.В конце сезона сломал мотоцикл сейчас чину и все нет даже перемены даже спать не как не могу ночью каждую секунду проезжает мой ровесник на каком нибудь питбайке или есть вообще другие которые покупают на скутерф 50сс 4 т Абрамовича с вб и слышны они громче чем питбайк.Уже 5 день не сплю каждую секунду кто то где то ездит и газ не жалеют без разницы утро 4 часов или полночь газ всегда открыт в все 100.Когда починю не хочу доставлять большого вреда окружающим хоть и езжу я в деревне в полях но здесь их тоже полно.Хочу сделать тише и без больших вкладов.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

выброси его в помойку

Ученик
8мес

поднять его

Новичок
1мес

Может уже поздно но всеже, можно просто сделать отверстме выходное глушителя монктой примерно 10копеек

Ученик
8мес

Засадить ему чилен.

Ученик
8мес
Изменено

Простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но я хотела задать его байкерам всегда…

А у вас у самих уши не отсыхают? Без рофла, если издалека такой шум, то каково сидеть за рулём?

Просветленный
8мес

Когда у тебя маленький пенсил как у байкера, приходится крутиться чтобы выглядеть крутым

Ученик
8мес

за рулём не отдыхают только если часов 2 будешь ездить наверное чутка да от байка зависит где человек сидит тем больше дистанция от глушителя тем меньше закладывает уши

Ученик
8мес

Поставить электродвигатель

Ученик
8мес

Чтобы сделать питбайк тише без значительных затрат, можно попробовать следующие меры: заменить стандартный глушитель на более тихий, установить втулки в крепления глушителя, уплотнить стыки выхлопной системы и добавить звукоизоляцию в корпус воздушного фильтра. Эти способы позволят снизить шум, не требуя больших финансовых вложений.

Вот более подробные рекомендации: 

1. 1. Замена глушителя:

• Рассмотрите возможность установки более тихой модели глушителя. Обратите внимание на глушители с увеличенным объемом и специальной конструкцией, способствующей снижению шума.

• Некоторые производители предлагают глушители, специально разработанные для уменьшения уровня шума на питбайках.

• Перед покупкой глушителя убедитесь, что он совместим с вашим мотоциклом (Kayo Classic YX140EM) и соответствует вашим требованиям по уровню шума.

2. 2. Втулки в крепления глушителя:

• Изношенные втулки в креплениях глушителя могут вызывать вибрацию и, как следствие, шум.

• Замените старые втулки на новые, предпочтительно из более плотного материала, чтобы уменьшить вибрацию.

3. 3. Уплотнение стыков выхлопной системы:

• Убедитесь, что все стыки выхлопной системы (между глушителем, приемной трубой и двигателем) плотно соединены и герметичны.

• Используйте термостойкий герметик для выхлопных систем, чтобы устранить возможные утечки газов и снизить шум.

4. 4. Звукоизоляция воздушного фильтра:

• Питбайки часто имеют шумный воздушный фильтр.

• Рассмотрите возможность обернуть фильтр звукопоглощающим материалом (например, войлоком или специальной пеной) или заменить его на модель с лучшей звукоизоляцией.

5. 5. Проверьте состояние выхлопной системы:

• Убедитесь, что нет трещин или пробоин в выхлопной трубе или глушителе.

• Повреждения могут увеличивать уровень шума. При необходимости замените поврежденные детали.

Видео по теме