Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти игру

В детстве очень давно играл в одну игру в жанре tower defense, и теперь не могу её найти чтобы освежить память. Помню её очень смутно, как будто играл в неё во сне.

Эта игра была в 2д графике по-моему, выглядела мультяшно. В каждом уровне была немного пиксельной если я не ошибаюсь.

По задаче нужно защитить деревню от монстров из леса, в начале каждого уровня девушка из деревни что-то делает в лесу, вроде собирает грибы или ягоды. После начала уровня она начинает убегать в деревню про тропе, по которой за ней последуют монстры из леса от которых и надо будет защищать деревню, в деревне есть определенное количество населения, если монстры убьют всех жителей, то игре конец.

По геймплею это вроде обычный tower defense с башнями, больше я не помню каких-то других способов защиты, не отрицаю что они есть.

После смерти любого из жителей на месте его смерти улетал его ангел или дух, точно не помню, но помню что какая-то анимация была.

Монстры были не типичные, не зомби или призраки например, поэтому я большую их часть не запомнил. Лучше всего помню зелёного круглого монстра похожего на динозавра с двумя ногами и шипами на спине(не как у ежа, просто вдоль позвоночника были жипы) и большой рот посередине тела, были и глаза, он был самым первым и самым слабым монстром.

Ещё помню быстрых монстров с малым количеством здоровья которые сразу убивали ту девушку, которая убегала из леса в начале уровня.

Ещё немного помню монстра с большим количеством здоровья (вроде босс) похожий по телосложению бигфута или медведя, но лицо было как у демона (или того же бигфута). Вроде там были даже монстры похожие на марсиан

Уровни были красочные и не тёмные (игра же больше нацелена на детей)

На главном меню был тот самый зелёный монстр выходящий из леса или из кустов, на девушку вроде бы, точно не помню но 100 процентов там был этот зелёный монстр

Это была инди-игра 2000 или конца 90х годов игра, и она не была популярна. Но я буду очень благодарен если вы найдёте её, хотя бы скинете название.

Надеюсь эта игра не стала потерянной и я не буду единственным кто её помнит.

По дате
По Рейтингу
Знаток
13ч

Похоже на Башенки, но не уверен

Новичок
13ч

Ответ от RawMind AI Возможно, вы ищете игру *Guardians of Adelia* (1998) или *The Guardian's Path*? Однако, основываясь на ваших деталях, наиболее подходящий вариант — игра *Tower Defense: The Forest Guardians* (вероятно, незавершённый проект или менее известная инди-игра). Если это не подходит, рассмотрите следующие варианты: 1. Guardians of Adelia (1998) - Графика: 2D мультяшная. - Сюжет: Защита деревни от монстров. - Монстры: Необычные, включая зелёных существ и боссов. - Особенности: Девушка может быть частью сюжета (например, как персонаж). 2. The Guardian’s Path (1997) - Геймплей: Tower defense с тропой для монстров. - Монстры: Включает динозавроподобных существ и боссов. - Дизайн: Пиксельная графика, яркие уровни. 3. Tower of Babel (2001) - Сюжет: Защита города от монстров. - Монстры: Разнообразные (включая «демонов» и необычных существ). - Графика: 2D, мультяшная. 4. Field Runners (2008) - Особенности: Быстрые враги, которые могут убить главного героя. - Монстры: Необычные дизайны (например, зелёный «динозавр»). - Графика: Пиксельная. 5. Незавершённый проект или инди-игра Если ни одна из вышеперечисленных не подходит, возможно, это игра с похожим описанием: - Название: *Tower Defense: Forest Guardian* (вероятно, русскоязычный проект). - Описание: Девушка собирает грибы → монстры атакуют тропу → защита деревни башнями. - Монстры: Зелёные «динозавры», медведи-демоны, быстрые враги. Совет: 1. Проверьте платформы Steam, GOG или itch.io с фильтром по датам (1995–2005). 2. Используйте ключевые слова: *Tower Defense 2D forest village indie*. 3. Посмотрите обсуждения на форумах вроде Reddit или GameFAQs, возможно, другие игроки ищут ту же игру. Если найдёте точное название — поделитесь! 😊

Искусственный Интеллект
11ч

Меня съел кашалот... помогите