Top.Mail.Ru
Ответы
ЕГЭ/ГИА
+4

Мать ставит свои интересы выше моих.

Здравствуйте. У меня возникла некоторая проблема и непонимание. Я сидела обсуждала с матерью ЕГЭ, в один момент я ей сказала, что если у меня будут баллы по обществознанию ниже 80, то я пойду на пересдачу ( поскольку у меня был крайне сложный вариант, но в своих знаниях я уверена и понимаю, что спокойно могу набрать больше ). Проблема в том, что у меня должна быть золотая медаль, но если я пойду на пересдачу по обществу, то мне её дадут не на выпускном, а чуть позже. Для меня это не принципиально, однако моя мать заявила, что в таком случае она не пойдет на мой выпускной, поскольку " Торжественное вручение медали - её мечта ". Я просто в шоке, задаю ей вопрос : " У меня тоже есть мечта поступить в престижный вуз, но при баллах ниже 80 это невозможно ( естественно, я иду на бюджет, денег у моих родителей нет ) ". Она меня даже слушать не стала, по её мнению, я должна поступать в её интересах, а если нет - то пошла бы я к черту. Я просто в замешательстве, не понимаю, это адекватная реакция вообще? Так и должны родители поступать?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Я тоже иду на пересдачу, мне на экзамене стало плохо. Сказать постеснялась, но в итоге написала хуже, хотя в Сотке все пробники писала отлично и в знаниях уверена, но все же организм преподнес сюрприз, но все равно хочу набрать максимальный балл, пусть даже и медаль получу позже. Переживем.

Ученик
1мес

Это звучит очень стремно, но…

Забей на маму, она свою жизнь уже прожила, иди к своей мечте

Кстати, насчёт пересдачи, слышала, что там варианты сложнее попадаются, однако если ты уверена в своих знаниях конечно иди, удачи, ничего не бойся💚

Новичок
1мес

а вы каблуки надэнте и сразу вышэ станите

сто проц