Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать программистом?

Сильно загорелся желанием стать программистом, но я не знаю с чего начать ведь в программировании я полный чайник, единственное что я знаю это print, if и может ещё какую-то лёгкую команду в пайтоне. Думаю делать сайты, ведь думаю выбраться в какую-то компанию у меня вряд-ли получится, а хорошие программы в одиночку будет сделать очень тяжело. Какой язык программированиедля этого подобрать? Я немного начал с пайтона, но вроде остальные языки будут лучше. С чего нужно начинать? В плане что учить обычные команды или что-то иное? Также если у кого-то есть хорошее видео пояснение про то как стать программистом пожалуйста киньте сюда. Буду благодарен

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Привет! Отлично, что решил заняться программированием. Начни с основ — изучай синтаксис, базовые конструкции, работу с данными. Питон — хороший выбор для начала — его легко понять и быстро делать простые проекты. После освоения основ можешь перейти к фронтенду — HTML, CSS и JavaScript — это ключ к созданию сайтов. Важно практиковаться, делать мелкие проекты и не бояться ошибок. Есть много хороших видео на YouTube, например, канал «Код с нуля» или «Плюс-минус». Главное — постоянство и интерес.

Ученик

Советую изучить веб разработку. Это позволяет разрабатывать видеоигры, которые можно публиковать на платформе Яндекс.Игры и монетизировать с помощью рекламы. Кроме того, современные нейросети позволяют генерировать игровые проекты, а знание JavaScript облегчит редактирование и доработку их программного кода. Кроме этого, сможете получить опыт.

Как начать - советую посмотреть здесь: https://luckyea77.livejournal.com/5393455.html

Рекомендую начать прямо сейчас. Почему сейчас? Об этом написано в записи, на которую ведет вышеуказанная ссылка.

Мудрец

Качай бесплатные самучители по питону и читай, практикуйся, читай.... Обязательно ещё изучай HTML+CSS. Стремись сделать что-то значимое для себя и для поиска будущей работы. Для фронта даже не знаю, какие примеры будут показательными, потому что я программист. В общем как дойдёшь до максимума по своему мнению, это ты значит стал кодером. Кодером почти нереально устроиться куда-то даже за тарелку супа, поэтому надо расти в программисты. А вот для этого надо кроме знания алгоритмов тщательно разбираться ещё в смежных науках. Это все виды учёта, проектная деятельность, такие методики и стандарты как BPMN (я в IDEF0 прокачивался).

В общем что бы стать именно программистом, которого будут зазывать все работодатели, надо очень сильно постараться. Я в своё время на этом этапе принял решение прокачиваться в 1С и прям не прогадал, потому что т.о. предметка прям мгновенно пошла вверх, а с ней и зарплаты

Мудрец

для начала определиться с тем что программировать хотите.

Ученик

https://roadmap.sh/python
Дерзай, там кроме питона ещё много чего есть

Ученик

привет классно что ты решил стать программистом начать можно с основ и постепенно двигаться дальше для создания сайтов лучше всего выбрать язык html и css они нужны для верстки страниц потом javascript для интерактивности и динамики если хочешь делать более сложные приложения или работать в команде то стоит изучать языки типа python java или c# в плане что учить сначала — начни с основ программирования например переменные циклы условия функции чтобы понять как работает логика программирования потом переходи к практике делай простые проекты и постепенно усложняй их по поводу видео и курсов — есть много хороших бесплатных ресурсов например youtube каналы freecodecamp, thenewboston, или курсы на coursera и udemy ищи те что подходят по уровню начинающего главное — не торопись и практикуйся постоянно удачи тебе в обучении и не бойся спрашивать если что-то непонятно

Ученик

хз, одень трусы на голову

Ученик

Print("Hello, World!")

Видео по теме