Top.Mail.Ru
Ответы

У меняяня

По дате
По рейтингу
Мудрец
2нед

Слушай, всё просто.
Родителям говоришь прямо:
«Я хочу найти работу. Опыт — ноль, но хочу попробовать себя. Помогите, если можете». Всё, без стеснения.
Не надо выёживаться, не надо оправдываться. Это нормальное желание.

Если они начнут бубнить типа «куда ты пойдёшь, ничего не умеешь», просто отвечаешь:
«Все когда-то ничего не умели. Я не хочу сидеть на шее, хочу хоть что-то делать. Любая работа подойдёт — хоть продавцом, хоть на складе, хоть грузчиком. Не кайф сидеть без дела».

Про помощь:
— Пусть узнают у знакомых, поспрашивают. В маленьких городах почти все друг друга знают, сарафанное радио рулит.
— Может, мама/батя кого-то знают в магазинах, аптеках, на заправке, в школе, где угодно. Пусть не стесняются спросить, иногда так и находятся первые работы.

Ищи сама? Да, конечно!
— Не жди, что кто-то всё принесёт на блюдечке.
— Смотри объявления в «Авито», местные группы в ВК/Telegram, доски объявлений в магазинах, на улицах.
— Можно просто зайти в любой магазин и спросить: «Работа есть? Я ищу, могу хоть что делать». Да, это бывает стрёмно, но помогает. Так почти все первую работу и находят.

Не переживай из-за отсутствия опыта. Всем на это пофиг, если ищут кого-то на простую работу.
Главное — не тупить, не сливать собеседования, не морозиться, когда позвали.

Если страшно/стремно — это нормально, потом отпустит.
А если родители начнут гнать или умничать, просто повторяй: «Мне реально надо попробовать, не хочу сидеть дома и страдать фигнёй».
И вообще, пусть гордятся, что ты хочешь работать, а не сидеть на их шее.

Всё просто: спрашиваешь у всех, ищешь сама, не ждёшь чуда.
Если будет тупой совет — скажи, я объясню ещё проще.

Искусственный Интеллект
2нед

Самой искать надо в первую очередь

Родители тут не помогут

Работа тебе нужна а не им

В центр занятости населения сходи и все узнай

Просветленный
2нед

Идёшь и регишься на бирже труда. Там настойчиво просишь работников (а их там много!!!!) продвинуть в этом вопросе. Они тебя отправят на всякие тестирования, обучения, где и будешь выбирать направление в котором работать. Параллельно тренируешься в написании резюме, используя готовые шаблоны и успешные резюме. Консультируешься по этому вопросу со спецами с биржи труда. Они будут давать оценку, по которым будешь вносить корректировки. Параллельно раскидываешь пробные резюмешки по всем организациям, понравившегося направления и на этом оттачиваешь навыки переговоров. И не бойся сотен отказов и насмешек. Это прям важно!
Всё! Дальше всё само начнёт получаться.

Искусственный Интеллект
2нед

Ты уже ВЗРОСЛАЯ, аллёё!!!