Top.Mail.Ru
Ответы

У издательств не осталось идей как оформлять обложки знаменитых книг?

Очередная мусорная серия от ЭКСМО втридорога

И МИФ "вечные истории"

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

А че? Красиво

Ученик
8мес

Вроде нормально. Не хватает романтики?)

Мыслитель
8мес

Поддерживаю тебя! Тоже на днях размышляла на эту тему. Не могу понять, почему сейчас в моду вошёл какой-то убогий и бездарный дизайн книг, который совсем никак не соотносится с содержимым!! Набрали каких-то бездарей-дизайнеров и лепят чёрт знает что. Только моя любимая серия "Большие книги" от Азбука-Аттикус радуют красивым и приятным дизайном.

А в целом тоже постоянно натыкаюсь на книги с таким же типом обложек, как в твоём примере. Такую книгу ни покупать, ни открывать не охота.

Мудрец
8мес
Изменено

Идею про птицу в клетке не стоит так быстро друг за другом повторять. Если МИФ был первее, значит молодцы. Тем более зелёный цвет уместнее розового

Просветленный
8мес

Зеленый вариант мне больше нравится. Хотя книгу не читал )

Мыслитель
8мес

Ну дак, вероятно это уже обложки усредненной версии издания. Тобишь как одноразовый аналог, только чуть дороже.

Ну - ка, Франк, в сторону, я проведу следственный эксперимент.

Открываю OZON и ввожу "Джейн Эйр"

....

Ну да, все примерно так, как я и думал.

Представленная тобою книга стоит 460 с учетом распродажи

А вот такой вариант:

522 р. с учетом распродажи и плюс скидки которая взимает 6%

Мыслитель
8мес

Тут тоже отвратительная обложка в стиле аниме. Какое отношение она имеет к классическому английскому роману?? Никакого!!!

Ученик
8мес

Сейчас все книги читают в электронном формате там обложка не важна в принципе!

Мыслитель
8мес

С чего ты так решил?? Я всегда покупаю ЖИВЫЕ печатные книги, чтобы беречь зрение. Мне важно, чтобы книгу можно было подержать в руках, перечитать её, пролистать и т.д. А так - потерял ты смартфон, и всё!! Всей библиотеки лишился. Оно тебе надо?

Ученик
8мес

привет понимаю твоё разочарование иногда оформление книг действительно бывает неудачным особенно когда кажется что всё уже придумано и ничего нового не приходит если тебе не нравится серия от эксмо и миф возможно стоит искать альтернативные издания или просто выбирать книги по содержанию а не по обложке ведь важнее внутри а не снаружи если есть конкретные книги или серии которые тебе нравятся

Ученик
8мес

в доме книги в Москве я увидел книжку за 70 тысяч рублей.. и выше.. я стоял и про себя крыл всех матом..кто их покупает? ..

можно в советских традициях.. одноцветная обложка и название.. дешево и сердито.. люди чтобы покупали должно быть не дорого..

Оракул
8мес

,Главное чтобы бумага мягкая была !

Мыслитель
8мес

экономят на печати

Видео по теме