СНЫ, К ЧЕМУ МОГЛО ТАКОЕ СНИТСЯ?
Сейчас мне 16, но я недавно вспомнила одну странную вещь из детства. Когда я была маленькая, мы жили напротив дома моей бабушки по маминой линии. Потом мы переехали, и я часто оставалась у бабушки ночевать. И каждый раз, когда я спала у неё, мне снились очень жуткие сны, почти всегда как ужастики, и все они были как-то связаны с домом, в котором мы раньше жили.
Больше всего запомнился один сон:
Было утро, мы с мамой и бабушкой пошли в наш старый дом — что-то проверить или забрать какие-то вещи. Бабушка сказала, чтобы мы с мамой остались на улице, а сама пошла на кухню. Мы ждали-ждали, но она всё не возвращалась. Тогда мы с мамой решили сами зайти. И вот я вижу бабушку, но она будто резко постарела — у неё появилось множество морщин, она сильно сгорбилась, стала меньше ростом, без зубов, почти слепая и немая. У мамы началась истерика, я стояла в шоке, не понимала, что происходит. Мама вызвала скорую, и когда они приехали, меня попросили выйти. Я, как ребёнок, всё равно потом зашла посмотреть, что там, и увидела, что и мама, и врачи тоже стали такими же старыми. После этого я проснулась.
Это только один пример. Таких снов было много. Часто снилось, что кто-то умирает, или за мной гонятся какие-то люди с целью убить. Один раз даже приснилась умершая бабушка моего бывшего друга. Я её видела всего пару раз в жизни, да и то в раннем детстве, не думаю, что могла хорошо её запомнить.
Но самое странное — всё это снилось только тогда, когда я оставалась у бабушки с ночёвкой. Дома у себя я никогда такого не видела. Хотя бабушка — замечательный человек, добрая, ласковая, никогда никому зла не делала и меня очень любит.
Вот мне и стало интересно — почему могли сниться такие сны именно у неё дома? Может, кто-то понимает, в чём дело?
Сны, это мысли, образы, картины, возникающие у человека во время сна.
Смысл сна определяется убеждениями того, кто его видел, а не содержанием самого сна. Внутри направления, уделяющего большое внимание снам, существует множество подходов к отысканию психологического смысла сновидения, и все они основаны на различных теоретических взглядах.
Вавилоняне настолько доверяли снам, что накануне принятия важных решений спали в храмах, надеясь получить совет. Греки, желая получить полезные советы относительно лечения, спали в святилищах. Египтяне составляли книги, в которых давалось подробное толкование снов.
В древности Бог использовал сны, чтобы давать предостережения, руководство и пророчества, но в наши дни он этого не делает.
Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]».
1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] — он упразднится».
в детстве ты там испугалась/ испугали. старые дома тоже навевают часто страх. энергетика места складывалась годами из многого количества живущих там людей.. мешанина кучи энергий.. для детского организма это перебор. как американские горки..
не советую читать всякие сонники и тп. а то там пишут что-то типа "если у вас выпадают зубы то вы умрете ыааывааы🤤🤤", тем более, в разных сонниках все по разному.
по своему опыту скажу, в основном такие сны основаны на подсознании, пережитом опыте и тд. просто надо смотреть над сны под разными углами, размышлять, что могло произойти, какие ощущения у вас возникают во время сна и в месте, которое снится. это все очень индивидуально. главное не переусердствовать при обдумывании:)
мне вот снились сны, которые показывали, как я действительно отношусь к людям, какими бы я хотела их видеть в своей жизни, показывали мои страхи и тд. все это, естественно, было показано очень непривычно.
в вашем случае, я думаю, просто какие-то плохие ассоциации с этим домом. может он у вас просто ассоциируется со старостью и все.
сонник в помощь