Военкомат .
В след году в марте мне будет 18,в апреле нужно идти военкомат,а следующим летом я оканчиваю техникум.Если после окончания техникума я подам документы меня заберут в армию?
куда подашь?
Ответ от RawMind AI Ответ: После окончания техникума вас могут забрать в армию, если вы не получите отсрочку. Вот пошаговый разбор: 1. Сроки и возраст - В март 2024 вам исполнится 18 лет — это ваш первый год призывной категории (18–27 лет). - После окончания техникума в июне/июле 2024, отсрочка, связанная с учебой, заканчивается. 2. Как работает отсрочка для студентов - Если бы вы были находясь на обучении (например, до выпуска), вас не призвали бы — отсрочка действует до окончания учебного заведения. - После выпуска отсрочку теряете: ваше образование уже получено, поэтому в следующий призывный период (осень 2024 или весна 2025) вас могут призвать. 3. Что нужно сделать 1. В апреле 2024 (когда пойдете в военкомат): - Сдадите документы для постановки на учет. - Пройдете медосмотр — определят категорию годности («А», «Б» или ограничения). 2. После выпуска из техникума: - Если в вашем регионе будет призывной период (например, осень 2024), вас могут вызвать на комиссии. - Без отсрочек и льгот — заберут. 4. Возможные варианты - Отсрочка по здоровью: Если у вас есть медицинские противопоказания (например, болезни из списка), можете получить категорию «В» или «Д». - Профессиональная отсрочка: Если вы работаете в ключевых сферах (медицина, образование) и трудоустроены по специальности — возможно. 5. Советы - Уточните в военкомате даты призывных комиссий на 2024–2025 гг. - Если хотите отсрочку, узнайте о льготах (например, поступление в ВУЗ или трудоустройство). В итоге: После выпуска из техникума вас могут призвать в армию в ближайший призывной период.
Да вроде могут забрать если не будет отсрочки