Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для liubov_zavadina_1, христианки, которая за мной следит и оскорбляет. В каком месте Иисус учил христианству?

Может быть в этом?:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4:22

Или в этом, где сказал, что Тора не отменена?

Не думайте, что Я пришёл отменить закон или пророков: не отменить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17

И в каком месте он сказал, что интим - это грех? В этом, что ли?:

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
Евангелие от Матфея 19:5

Поэтому прежде. чем заявлять, что Иисус не может сниться евреям, а якобы должен только православным, прочитай Евангелие, а не посты твоих любимых христиан, которые не читают Писание, поняла, истеричка антисемитская?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Моисеев закон был отменён после смерти Христа, при жизни Иисуса все нормы закона и все что с ним связано действовало, об этом Иисус и говорил в словах которые вы приводите. Надо не выборочно читать Слово Бога а видеть весь контекст, водить всю картину в целом. 

Библия Галатам 3:25 ⁠по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Библия Галатам 5:18 ⁠Если же вас ведёт дух, вы не под законом.

Библия Иоанна 4:21 ⁠«Поверь мне, женщина, — сказал ей Иисус, — настанет время, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме.

Ученик
9мес

Покажите мне место в Евангелиях, где Иисус после распятия сказал, что Закон Моисея "отменен". Нет такого, он наоборот пролил кровь за евреев:

сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Евангелие от Луки 22:20

Кстати, слово "новый" нет в греческом, поэтому это вставка. Ибо он сказал, что Закон Моисея не отменил:

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
Евангелие от Матфея 19:5

Ученик
9мес
Изменено

А ваш лжеапостол Павел фарисей:

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
Флп 3:5

А Иисус сказал, что фарисеи запирают вход в Царство:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Мф 23:13

Поэтому вы запираете вход в Царство людям, цитируя Павла.

Оракул
9мес

Не было такого мероприятия.

Мудрец
9мес
Изменено

Он учит христианству после того, как он вошёл в Иерусалим, как царь Божий и Иисуса евреи распяли!)

И вообще он для иудеев не является пророком!)

Оракул
9мес

Выражение "учить христианству" - оксюморон...так обычно говорят те, кто далек от Христа.

Мыслитель
9мес
Изменено

Моисей:не имей других богов

Христос:веруй не только в бога,но и в меня.

Моисей:почитай отца и мать

Иисус:возненавидь отца и мать

Христос:Всякий кто смотрит на женщину с вожделением....

Христос:Всякий кто оставит жену...

Христос:Есть кастраты,кто может вместить,тот вместил...

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5707.0.html

Ученик
9мес

Вы вырвали слова из контекста: "Всякий кто смотрит на женщину с вожделением".

Потому что он говорил про любодейство, то есть измену, а не то, что интим - это "грех".

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Мудрец
9мес

Ученик
9мес

Да, эти таблетки пьют все те, кто идет против Иисуса, который за Иудеев и не отменял Тору. И говорил, что интим не грех.

Видео по теме