Надо высказаться, кратко. Готов рассказать подробности в дискуссии про ситуацию.
В лагере у нас был вожатый, с которым поначалу общение складывалось легко: он вел себя по-дружески, шутил, разговаривал с нами на равных. Казалось, что у нас с ним сложились доверительные отношения.
Но на одной из зимних смен он вдруг позволил себе неуместный комментарий о внешности одной девочки. Позже, когда я стал ближе с ней общаться, выяснилось, что он обсуждал с ней странные и личные темы, а ещё предлагал отвезти её на фотосессию в ущерб планам всего отряда. Это выглядело неправильно. Ещё позже я узнал, что он говорил за моей спиной неприятные вещи обо мне. Мой друг лучший позволял себе неправильные комментарии в адрес девочки. Тогда стало особенно неприятно.
Я молча вышел из общего лагерного чата — не хотел больше быть частью этой атмосферы. Один из ребят спросил, в чём дело, и я коротко сказал, что причина — в вожатом и одном человеке из нашего круга общения. После этого вожатый обвинил меня в клевете и стал угрожать, что расскажет всё моей маме. А тот друг, с которым я был ближе всех, встал на его сторону. Сказал, что я слишком зациклился, и вообще, «всё не так серьёзно».
Мы с ним поссорились. Прошло несколько месяцев, и я предложил встретиться. В разговоре он подтвердил, что вожатый действительно мог вести себя странно — один раз он просил его заменять себя на занятиях. Но, несмотря на это, он всё равно не видел в этом проблемы и, похоже, не захотел возвращать наше общение.
Сейчас у меня осталось какое-то странное ощущение: вроде бы я поступил правильно, но внутри осталось чувство одиночества. Может, я просто скучаю по тем временам, когда всё казалось проще, и была компания, в которой я чувствовал себя своим.
Это если прям очень сжато, там много подробностей.
А в каком роде комментарии по проводу внешности девочки? Какая вообще реакция у девочки была? Мне реально оч интересно)))