Top.Mail.Ru
Ответы

Обман машенников,Всем читать!!!!!!!!

Всех приветствую, хотел бы спросить мнение ваше,адекватное! Это случилось час назад. Мне

позвонили люди с просони и представились с военкомата, я после сна потом не догадался почему по ватсапу звонили, рассказали что нужно явиться 19 числа обновить данных для военкомата, сказали что принести, ну и всё, мне часто из военкомата звонят, и поверил из за этого потому что призывают скоро. Но потом она такая говорит вас зарегестрировали на сайте министерства обороны онлайн?, я говорю нет, ввожу данные, она говорит там номер каждому присваивается свой, она говорит ща код вам придёт, скажите его, ну я сказал.И там написано код от ДОМ БАНК. РФ!!!!!!!!!!! НАПИСАНО (ПЕРЕНОС ДАННЫХ С ПОМОЩЬЮ ДОМ БАНК .РФ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ НОМЕРАМ) Ну и всё…. Потом она говорит такая нужно войти в госуслуги, я говорю мне нужен паспорт чтобы восстановить доступ к нему, а она говорит паспорт где, я ей говорю что в не города нахожусь и собой его нет.Она такая говорит проживаете на какой улице и сказала 2 адреса, я сказала свой дом где проживаю. потом она со своим ,,коллегой,, общалась чёт, и на заднем фоне слышу:ОН ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО МЫ ЕГО ОБМАНУЛИ(в матной форме). Ну и всё, я дурачок, с просони поверил машенникам. Что делать в таких ситуациях. Стоит ли переживать? Вроде лишнего ничего не сказал, переживаю….Ваше мнение!!!Адекватное!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Запомните раз и навсегда: единственный способ обмануть мошенника - это не разговаривать с ним.

Если вы говорите с мошенником, не важно понимаете вы кто это или нет, материте его, обманываете или издеваетесь, вы попадаете в базу номеров с пометкой "идет на контакт". Они будут вам звонить снова и снова, придумывать разные новые способы, и в конце концом могут и обмануть

А если вы не общаетесь, то через некоторое время вам перестанут звонить совсем.

Это все, что нужно знать.

И еще совет - не использовать симку, ко орая привязана к банкам и госуслугам в общении. Держать не только для этого.

Общаться по другой. Сделать разные сюринктоны, и если вам звонят на эту банковскую симку, значит это либо мошенники, либо реклама.

Если же мошенник позвонит вам на симку, не привязанную к банкам, то это практически безопасно.

Оракул
Изменено

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь -

И делай с ним что хошь!

(из песенки Кота Базилио, фильм Приключения Буратино, 1975)

Ученик

Повезло что ты додумался и не сказал ничего про госуслуги, мошенники действующие от лица тинька (от лица ли, или сам тинек) куда проворнее, уже бы кредитов на миллион оформили и кредиток пока ты спал

Оракул

Лox - это судьба

Оракул

Лучше сходить в военкомат и показать им эти скрины а так же в МВД