Тем ли людям Вы доверяете?
Сталкивались ли Вы когда-нибудь с тем, что человек, которому доверяли на 100%, совершал поступки, которые Вы никак не могли от него ожидать: предавал, обманывал, крал, проявлял жестокость?
Подавляющее большинство людей были в подобной ситуации.
Как ни странно, наибольшее доверие вызывают как раз люди, обладающие темной триадой личности: нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
Вот почему мошенникам и различным преступникам удаются их замыслы.
СМИ пестрят историями о брачных, финансовых аферистах, жертвах, которые сами доверились преступнику.
Достаточно вспомнить Чикатило, которого все знакомые, коллеги характеризовали как исключительно порядочного, честного, надежного человека, который выглядел достойным и уважаемым членом общества.
Будучи внештатным сотрудником милиции, он не только выявлял расхитителей социалистической собственности, но и сам «помогал» ловить себя, участвуя в розыскных мероприятиях и не вызывал ни малейшего подозрения, хотя с самого начала были улики, указывающие на него.
Как же разобраться в людях и доверять им, если самые отъявленные злодеи часто имеют идеальную репутацию и выглядят лучшими представителями человечества?
В этом помогает профайлинг.
Это составление психологического портрета человека и прогнозирование его поведения, понимание поведенческих стратегий по доступным внешним признакам: речи, мимике, походке, жестикуляции, манере общения, внешнему виду и так далее.
С помощью профайлинга можно не только установить причастность определённого человека к неким событиям, но и понять:
стоит ли брать его на работу на конкретную должность;
будет ли он лояльным, надежным сотрудником или мужем/женой/другом/партнером;
вернет ли деньги, взятые в долг;
может ли продать конфиденциальную информацию конкурентам;
склонен ли он к нарушению закона и многое другое.
Единственный человек которому я доверяю на все 100% это мама
каждый день приходится доверять тысячам людей, которых я даже не замечаю.
Я — человек достаточно образованный у меня несколько высших образований, и я знаком с криминалистикой. И знаешь.. Проблема не в том, что есть преступники, а в том, что есть люди, которые хотят им доверять.
Как следует обдумай это.
Проще говоря, ты сам виноват в том, что тебя обманули или предали. Ты даже хотел этого в глубине души. Да-да, именно так. Лично я это уже воспринимаю просто как игру. Если кому-то удастся меня обмануть, я даже радуюсь. Радуюсь тому, что я все-таки не всё в этой жизни ещё понял. И это прекрасно. 👌 ☺️
Без ошибок не обходится.
Это вопрос или ты просто статью из инета скопировал и вставил? Я не собираюсь это всё читать