Тем ли людям Вы доверяете?
Сталкивались ли Вы когда-нибудь с тем, что человек, которому доверяли на 100%, совершал поступки, которые Вы никак не могли от него ожидать: предавал, обманывал, крал, проявлял жестокость?
Подавляющее большинство людей были в подобной ситуации.
Как ни странно, наибольшее доверие вызывают как раз люди, обладающие темной триадой личности: нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
Вот почему мошенникам и различным преступникам удаются их замыслы.
СМИ пестрят историями о брачных, финансовых аферистах, жертвах, которые сами доверились преступнику.
Достаточно вспомнить Чикатило, которого все знакомые, коллеги характеризовали как исключительно порядочного, честного, надежного человека, который выглядел достойным и уважаемым членом общества.
Будучи внештатным сотрудником милиции, он не только выявлял расхитителей социалистической собственности, но и сам «помогал» ловить себя, участвуя в розыскных мероприятиях и не вызывал ни малейшего подозрения, хотя с самого начала были улики, указывающие на него.
Как же разобраться в людях и доверять им, если самые отъявленные злодеи часто имеют идеальную репутацию и выглядят лучшими представителями человечества?
В этом помогает профайлинг.
Это составление психологического портрета человека и прогнозирование его поведения, понимание поведенческих стратегий по доступным внешним признакам: речи, мимике, походке, жестикуляции, манере общения, внешнему виду и так далее.
С помощью профайлинга можно не только установить причастность определённого человека к неким событиям, но и понять:
стоит ли брать его на работу на конкретную должность;
будет ли он лояльным, надежным сотрудником или мужем/женой/другом/партнером;
вернет ли деньги, взятые в долг;
может ли продать конфиденциальную информацию конкурентам;
склонен ли он к нарушению закона и многое другое.
Единственный человек которому я доверяю на все 100% это мама
каждый день приходится доверять тысячам людей, которых я даже не замечаю.
Я — человек достаточно образованный у меня несколько высших образований, и я знаком с криминалистикой. И знаешь.. Проблема не в том, что есть преступники, а в том, что есть люди, которые хотят им доверять.
Как следует обдумай это.
Проще говоря, ты сам виноват в том, что тебя обманули или предали. Ты даже хотел этого в глубине души. Да-да, именно так. Лично я это уже воспринимаю просто как игру. Если кому-то удастся меня обмануть, я даже радуюсь. Радуюсь тому, что я все-таки не всё в этой жизни ещё понял. И это прекрасно. 👌 ☺️
Без ошибок не обходится.
Это вопрос или ты просто статью из инета скопировал и вставил? Я не собираюсь это всё читать
Основываться только на профайлинг нанимая на работу без проверки знаний это говорит о непрофессионализме нанимателя... если тест ок... а чел вдруг в мае нос почесал а вы "Аха! Врёт!" это самодурство... я обажала смотреть передачу с Сабиной Пантус... рада что она смогла преодолеть свой недуг и надеюсь скоро вернётся к тому в чём она реально профи... тот самый профайлинг... в последней съёмке у Кудрявцевой почти ничего не заметно в лице... кроме сознательного усилия над речью... что касается указанных вами 5 пунктов... профайлинг точно не играет определяющей роли... скорее наводящей... "обратите внимание на эти потенциальные проявления потому как была недвусмысленная реакция на какой-то словестный триггер..."
Тут фишка в другом. В чем неправильность построения самого вопроса.
Человек не должен додумывать за других их мотивы! Он просто должен быть собой, самим по себе!
Так что это не вопрос "кому верить", "кому не верить", Вы или ведете себя определенным образом или нет. То, что Вас в этой связи обманут или нет - не Ваша проблема.
При всех иных структурах получается, что нет самого Вас! Ведь Вы ведете себя относительно других людей! Но кто тогда Вы? Их тень?