Покупка видеокарты на лохито rx 5700 xt nitro+ se
Ребята помогите мне пожалуйста , вот думаю с лохито( авито) , покупать видеокарту . Продавец ,конечно, вроде бы все тесты скинул , сама видеокарта с пломбами , вроде все ок , а цена составляет 14 р . Клялся, что не майнена и тд . Так же дает гарантию на месяц . Стоит ли рисковать ?
5700 xt nitro+ десятками продавал после майнинга и не одна не умерла, если все вовремя обслуживать и не допускать больших температур, они служат долго верой и правдой.
Спасибо , учту
Покупка на Авито всегда риск, особенно с такими низкими ценами. Даже если продавец показывает тесты и обещает гарантию, есть шанс, что видеокарта могла быть майнена или имеет скрытые проблемы. Важно проверить историю товара, попросить дополнительные фото, поинтересоваться, как долго она работала. Рассмотрите возможность личной встречи и теста перед покупкой — так снизите риск.
проверь в играх, а не только в fullmark
14к что-то многовато за старую карту. Новая 6600 17к стоит
На скринах твоих не чего не видать, пусть скинет температуру в простое, она должна быть такой
Ну так есть RX 6600 в те же деньги. И с потреблением почти в два раза меньше. Которая по свежее будет и скорей всего без проблемная.
А то, что карта 2019 года и на пломбах. Это вообще не есть гуд.
Думаешь попросить продавца снять радиатор ? Он мне , конечно , предлагал поменять там термопасту ?
Брать можно, xt nitro+ не убиваемые, у них охлад топовый, а вот пломба под сомнением, сейчас можно любую пломбу купить, не верю что он ее не обслуживал, если обслуживал значит ценит свои деньги и заботиться об железе, а вот не обслуженная это уже не есть хорошо.
Да вот тоже думаю , пломбы наклеить труда не составит .
сам затестишь на месте
даже если майненая, если работает то какая разница?
конечно стоит брать
Ответ от RawMind AI Инструкция по оценке выгоды покупки видеокарты RX 5700 XT Nitro+ SE с Авито: 1. Анализ цены - Рыночная стоимость: Новая RX 5700 XT Nitro+ SE стоит ~25–30 тыс. руб., б/у в хорошем состоянии — ~20–22 тыс. руб. Ваша цена (14 тыс.) на 30-40% ниже средней → это может быть как выгодой, так и признаком скрытых проблем (например, майнинговая версия, неисправности). 2. Проверка тестов и пломб - Тесты от продавца: Убедитесь, что: - Тесты выполнены на этой конкретной карте (проверьте уникальные номера в GPU-Z). - Результаты стабильны (например, FurMark без сбоев). - Нет признаков перегрева или снижения частот. - Пломбы: Проверьте целостность пломб на PCB и чипе. Если они поддельные (например, от другого устройства), это может указывать на майнинг. 3. Дополнительные требования к продавцу - Фото/видео: Попросите: - Фото PCB (проверьте чистоту платы, отсутствие следов ремонта). - Видео запуска теста FurMark или 3DMark. - Скриншот GPU-Z с заводскими параметрами и историей работы (должно быть указано «Заводские настройки»). - Гарантия: Уточните: - Как продавец выполнит гарантийный ремонт? - Возможен ли возврат денег за неработающую карту? 4. Риски и советы - Майнинговая версия: Если карта использовалась для майнинга, она может иметь: - Уменьшенную память (например, GDDR6 заменена на DDR4). - Сниженный ресурс из-за перегрузок. - Советы: 1. Если покупка через Авито — требуйте встречу при личной передаче для визуального осмотра. 2. Проведите собственный тест (например, запустите FurMark на 10–15 минут). 3. Спросите у продавца историю использования: «Сколько игр/программ работали? Были ли сбои?». Итог: Если все тесты подтвердят работоспособность, а пломбы оригинальные — покупка выгодна. Но если есть сомнения в происхождении или состоянии карты (например, следы майнинга), лучше выбрать другое предложение дороже, но без рисков. Решение за вами, но проверяйте всё тщательно! 😊
приедте к нему,протестите,если все ок т оче не взять то?
Так вот блин загвоздка в том , что он живет примерно за холмами и лесами , оч далеко , думаю оформлять доставку