Бегите от них. Люди-хищники.
Самым опасным является сочетание в человеке 3 характеристик, называемое темной триадой личности. Это нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.
Даже наличие одной из них является значительным фактором риска, а наличие всех трех говорит о том, что ничего хорошего от данного человека ждать нельзя.
Нарциссизм - я люблю только себя, я идеальный, только я достоин всего самого лучшего, а все остальные - никчемные существа - обязаны обслуживать мои интересы и прихоти.
Макиавеллизм - манипулятивность, управление другими людьми с целью получения собственной выгоды;
Психопатия - отсутствие эмпатии, эмоциональной чувствительности, неспособность к сочувствию, неумение поставить себя в эмоциональном плане на место другого человека, эмоциональная холодность, отсутствие чувства вины и стыда.
Здесь можно привести в пример одного известного австрийца, который ставил себя и представителей определённых наций выше других, считая, что только они достойны, что они - элита, которой другие люди обязаны подчиняться (нарциссизм).
Манипулируя мнением и поведением огромных масс людей, шел к своей цели, несмотря ни на что (макиавеллизм).
Ему были абсолютно безразличны страдания и мучительная гибель десятков миллионов людей, на которые он их обрёк (психопатия).
Разрушительный эффект от сочетания этих трех характеристик будет всегда. Разница лишь в масштабе.
Переиграть такого человека-хищника, будучи другим, и не имея определённых знаний и серьёзной подготовки, нельзя.
Если видите вышеописанные признаки, исключите всякие контакты с данным человеком. Этим Вы спасете своё психическое, физическое здоровье, финансы, а возможно, и жизнь.
Если избежать контакта невозможно, есть общая зона интересов (это Ваш родственник, начальник, партнер, коллега), воспользуйтесь помощью профессионалов, которые знают, как достричь необходимых результатов при взаимодействии с подобными людьми.
Но бежать то надо, я согласен, но не от всех подряд, а от многих это да. https://otvet.mail.ru/question/267222661
Ты чего, парень?
Объелся бузины что ли
А ты что за глистогон явился миру.........
В чем прикол перештамповывать книги для ученых мужей, для недопсихологов?
Копипастить -теперь так понятнее.
Ну всё верно, кто бы сомневался.
Вопрос -то так и открыт!
Кто же обезвредит страшного человека паука, злобного нарцисса - красавца, коли не ты, русский парень рубаха, в базарный день три рубля
А?
КТО?????
Нет уж, сам человек нарцисс на рельсы не ляжет, фигушки.
выкуси по локоть, да зубки не отрасли у мальчика.
Бежать излишне. Разве что, если личность уровня А.Гитлер.
Просто не взаимодействовать.