По фото подскажите примерные характеристики термистора
Здравствуйте, пользуюсь китайским noname дегидратором (сушилка фруктов-овощей), периодически прерывается работа на экранчике ошибка E1, чтобы восстановить работу дегидратора нужно отключить питание и снова включить. Всё что я нашёл в интернете по этой ошибке - вероятная причина выход из строя термистора.
Хочу заказать с OZON аналог, но не знаю какие характеристики подобрать, я в этом не разбираюсь, нашёл на маркете разные варианты, но можно ли как то определить какой именно мне нужен ? вроде бы основные характеристики NTC термистора это кОм, самые популярные на 10кОм (-30....105°) и на 100 кОм (-40С до +260С). Те, что на 10, позиционируются как термисторы общего назначения, а на 100 - для 3d принтеров, но есть с другими значениями кОм, кажется, мне должен подойти на 10 кОм, но, как я сказал, я в этом не разбираюсь, может вообще нельзя даже с малейшими отличиями термистор ставить ?
Например у меня штатно установлен был на 8кОм, а я поставлю на 10кОм, значит ли это что дегидратор будет получать неверные данные температуры ? Или значение кОм влияет только на диапазон рабочих температур, но сами по себе они универсальны (для любых устройств) ?
Я не дегенерат, чтобы тебе подбирать термистора. 👏👍😊
аиноват не термистор.