Низкое давление масла ваз 2112 16кл 120мотор
Здравствуйте, у меня случилась проблема что низкое давление масла на горячую. Первое что у меня было выбило датчик давление масла , черещ него шло масло , я заменил на заводской , после у меня начались случаи нищкого давления , машина не едет на горячую , померил 0.8 на золодную нормально , по советам знакомого поменял маслонасос , я не особо люблю кататься и делать что то подкапоткоц , я отдал чуваку потратио не малькую сумму денег , но ничего не изменилось стало хуже , я поменял новый масло приемник ,маслонасос, маслянный фильр и масло более качественне , но проблема не ушла , раньше ниже 900 моргала! лампочка масла , а щас ниже 1500 моргает а 1000 горит на горячую , лесть мотор не зочу и денег не столь много , студент я , и динаномитрического ключа нет , как можно решить проблему?
Здравствуйте. Низкое давление масла на горячую у ВАЗ 2112 16 клапанов может быть вызвано несколькими причинами: недостаточной циркуляцией масла из-за изношенного маслонасоса, засорением маслоприемника или масляных каналов, изношенными вкладышами или гидрокомпенсаторами. Проверь состояние масляных трубок и фильтра, а также уровень и качество масла. Если есть возможность, попробуйте промыть систему маслом для промывки двигателя или заменить масляный насос ещё раз. Важно избегать перегрева и избегать перегрузок двигателя.
Там скорее всего ухандокан мотор в хлам, кто то видимо любил покрутить его в отсечку.
Советую не связываться бестолковыми ремонтами бессмысленной тратой денег, продавай это хлам и копи на что то посвежее, это будет намноооого дешевле чем искать толкового мастера которого можно так и не найти и снова деньги на выброс
Студент, а как ты учишся с такими знаниями русского языка...?