Top.Mail.Ru
Ответы

Мгновенный лишай

Сегодня гладила свою любимую кошечку в перчатках, но коснулась рукой без перчатки тоже, потом заметила на голове питомца места без шерсти, буквально 2-3 пятнышка размером в несколько мм. Кошка уличная, часто замечала что-то похожее, которое быстро проходило

Сразу подумала на лишай, помыла руки, лицо, начала себя осматривать и нашла пятнышко. Маленькое белое пятно с красным контуром. Начала гнать на себя, загоняться, смотреть в интернет - в общем, как все люди нашего поколения. Прочитала, что лишай так быстро не проявляется, но пятнышко вроде похоже

Очень страшно, так как на карантине сидеть вообще некогда, поэтому спрашиваю у вас

Могу ли я заразиться лишаем от своей кошки настолько быстро? И вообще есть ли вероятность заражения, если я практически ее не касалась?

По дате
По рейтингу
Знаток

Нет, скорее всего не лишай, а может дерматит у вас какой-то выскочил. Купите Берестин деготь и делайте с ним аппликации на коже.

Заразиться можно только стригущим лишаём. Обычно он передаётся от бродячих кошек и собак.

Лечение симптоматическое – антигистаминные (цетиризин) и местные (иногда системные) глюкокортикостероидные препараты (гидрокортизона бутират в виде крема, мази 0,1%).

Иногда применяют антибактериальную и противовирусную терапию (ацикловир, мазь виферон).

Если происходит нарушение целостности кожи и в нее проникает инфекция, появляется инфильтрат, возникает нагноение, то помимо системной и местной противогрибковой терапии показано размягчение корочек раствором марганцовки или салициловой мазью.  

Просветленный

нет никакой вероятности заражения лишаем, а вот психосоматические заболевания от такого высокого уровня тревожности просто гарантированы!