Top.Mail.Ru
Ответы

Зря ли я написала маме о том, как мне не нравится решение конфликтов в нашей семье?

Всем привет. Мне 18 лет, заканчиваю первый курс мед университета. В моей семье любая проблема, будь то самая малая решается ором и криками. Буквально сегодня отец наорал на меня шипя голосом, мать записывала голосовое с криком. Что случилось? Я сказала, что сегодня не смогу принять газовика ( он должен был прийти дня 4 назад и я его ждала все эти дни, а сегодня решила уже не ждать, убрала куда-то документы, не могла найти - глупо и безответственно). Мне звонит отец и спрашивает, могу ли я принять газовика, ведь он с сейчас позвонил отцу . Я сказала папе, что убрала документ, поэтому лучше завтра или в другой удобный день для газовика. Ведь я уже весь день ищу и не понятия не имею куда переложила. Всё. Мне начали названивать. Записывать голосовые, что если я сейчас же не найду, то они приедут в мой город обучения и такое мне устроят. Безумные крики, унижения. Мне всегда было некомфортно от этого дома. Любой конфликт - ор, угрозы, крики, унижения, в детстве могли и ударить, сейчас такого нет. Психологически включалась защитная реакция - или слезы, или мозг буквально отключался и я ничего не слышала вокруг себя. После сообщений с угрозами мне позвонил отец, я ответила, он продолжил свои крики. Мне стало не по себе. Ощутила себя снова ребенком и пошли слезы, пошла паника, одышка, тяжёлое дыхание, непроизвольное сжимание мышц в области шеи, стала нервничать, слезы текут, воздух хватаю ртом. В детстве крики заканчивались или ударом или мне напоминали об этом случае глупом в течение года. Один раз меня просто игнорировали в доме. Сейчас такое редко, но крики остались частью этого и защитная реакция на это тоже. Мне стало так страшно, будто сейчас как в детстве приедет отец и смачно ударит, а мама будет стоять рядом и говорить как я не права. Я написала маме сообщение, что мне не нравится решение проблем через крики, что мы можем спокойно обо всём говорить, мы же семья, а не враги. Зря ли я ей написала об этом?

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

Привет, нет не зря написала) Вообще думаю, что подобное поведение родителей скорее их самих выставляет не в лучшем свете, вместо адекватной реакции в виде, надо подумать и решить вместе вопрос, они кричат и эмоционируют, что является совершенно нездоровой реакцией от взрослого, она инфальтильная, как и все последующие манипуляции по типу игнора и напоминания ошибок, это ненормально. Но к сожалению такое встречается в жизни и никто не застрахован от такого, мы родителей не выбираем, как и они детей, единственный выход - это терпение отучиться, найти работу и поставить ультиматум, если они действительно ценят вас, то на все пойдут, лишь бы не терять с вами связь, а иначе лучше с такими родителями априори не общаться, не поддерживать связь, иначе они дальше продолжат разрушать вашу психику и портить нервы, а здоровье не вернешь. В итоге вместо того чтобы закрыть ваши базовые потребности в близости и безопасности, сформировали для вас очень нездоровую атмосферу, в которой вы чувствуете себя так нехорошо.

Просветленный
3нед

Да, ты для родителей просто пустое место, твое мнение вообще никого не интересует, семья полностью токсична и абъюзивна.

Решение - валить из семьи, срочно сепарироваться, рвать все контакты и забыть про них, как про страшный сон. Тогда через лет пять психика стабилизируется. Но не дай бог ты опять хотя-бы созвонишься с ними - они тебя снова обесценят, завиноватят и отправят в то место, которое по их мнению, ты заслуживаешь - на дно выгребной ямы. И у тебя опять будет травма на пару-тройку годиков.

Хочешь мало-мальски счастливую жизнь - избавляйся от контакта с такими родственниками.

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

отношения с такими родителями надо рвать,

зря или не зря - это пустой вопрос,
им это, что слону дробына,
они даже не заметят,

суть в том, что разговоры ничего не изменят,

или они продолжат тебя жрать,

чем дальше, тем больше,

или ты перекроешь им этот канал

и они переключатся на другое,

люди, идущие на инстинктах,

живут, как животные,

человеческого языка они не поймут

Ученик
3нед

Не зря

Просветленный
3нед

Всё правильно написала. Ты молодая, впереди жизнь. Лучше с такими родителями не общаться. Пусть учатся нормально общаться, когда перестанут так себя вести, тогда можно будет восстановить отношения.