Как пережить смерть питомца?
У меня погибла кошка, узнал о её смерти недавно.. Я живу в деревне и кошки порой уходят гулять на неделю (для деревни это нормальное явление), но вдруг я заметил, что после 3 дней прогулки кошки, что было вчера, она лежала под диваном на улице. Глаза с зелёных поменялись на жёлтые а зрачки увеличились. Она просто лежала комочком и смотрела вверх-вниз, не поворачивая голову в лево-вправо, она стала слабой и худой (хотя за 4 дня до этого она была полностью здорова). Я решил найти ветеленара, и нашёл утром следующего дня (из-за стресса и страха за жизнь питомца не спал). Но я решил пойти на улицу, найти кошку а под диваном её уже не было. Зашёл на огород а там она под кустиком как статуя в форме комочка. Стала тяжелее, короче, умерла.. Эта кошка у меня была 2/3 части жизни, (14 лет из 21). В итоге завтра буду хоронить. Я сам человек не эмоциональный и почти не плачу, но тут, будто я пропалакался за всё натерпленное. Как избавиться от стресса и быстро успокоиться? Я плакал минут 40, и сейчас почти не останавливасю..
У меня тоже кот барсик умер в 20 лет
Сочувствую..
Через мою семью прошло около 15+- кошек/котов
Вот только в прошлом году в гараже жило 7 штук а сейчас остался из них только 1 кот
Со временем проходит
К сожалению..
Рано или поздно мы всеиуйдем с этим нечего не поделать кто раньше кто то позже это не суть . Главное ценить время пока мы живы и здоровы а жизнь да она конечна . ..вопрос в том что мы оставим после себя .теплые моменты в памяти на всегда будут о тех кого нет ..
в 2019 у меня Сема на руках умер кот 19 лет ..Страшно ..Земля Радугой ИМ !
А если я умру, никто обо мне не вспомнит? Это горе 😥😰
И что же теперь, в благородстве дворовым кошкам завидовать?) Перестань
Кошечка больше не мучается.Время лечит.Все живое смертно и животные и растения и человек.Так устроена жизнь и где-то в глубине души вы знали ,что ваша любимица стареет и может умереть.И она умерла своей смертью,а не от бешенных собак или других зверей или от человеческой руки.Успокойтесь,все будет хорошо
Потеря питомца это тяжело, я по себе знаю. Это член семьи, тем более у вас она долгожитель. К сожалению они не бессмертны, мы ничего с этим поделать не можем. Вам надо прожить эту боль, похоронить вашу любимицу. Часто бывает так, что после их смерти, случайным образом появляется маленький котенок возле дома. Сам прибивается, очень похожий на предыдущего питомца. Я так раз подобрала котенка, вырос очень похожий кот по повадкам даже. Спит только со мной и я надеюсь, что он просто снова вернулся ко мне, но уже в другой шкурке. Если не можете справиться со стрессом, то выпейте успокоительное. Я в таких случаях валoкордин накапываю, мне невролог назначал. Сил вам
Таблетки анвифен помогают в состоянии сильной депрессии.
Знаю по себе, когда машина сбила мою любимую спаниельшу Багирку.
И что бы ветеринар по твоему сделал?) В Египет отправился за твой счёт? Страну где почитают кошек.
Все рано или поздно умирают. Ваша кошка прожила долгую и счастливую кошачью жизнь. Порадуйтесь за неё. Может быть она попала в кошачий рай