Убийственный пк, помогите
Привет. Хочу тебе рассказать всю историю этого компа. Купил я его, наверное, в году 2022-2021. На авито у какого-то индуса. За 31 тысячу. Изначальная комплектация была. Ну, это GTX GeForce 1660 от afox dual fun 6gb gddr5. Материнская плата GIGABYTE A320M-H, процессор amd ryzen 2600 Оперативная память - 8GB Apacer DDR4 2666
SSD - 240GB
Жесткий диск - Seagate Barracuda 1TB SATA Блок питания - 600W Airmax
Он выдавал очень мало ФПС. Потом там вообще что-то с жестким диском начало происходить. Я поменял его на 1 терабайт. Тоже от Seagate. Только получше, фиолетовый. У меня был зелёный. Затем он начал что-то барахлить. И оказалась проблема с блоком питания. Я поменял блок питания. На 1STPLAYER FK 6.5 [PS-650FK]. Поставил материнку. Новую, точнее мне поставили в одной конторе, я не очень в этом разбираюсь и меня под**обманули. От MCI. B450 Gaming Plus Max за 9000. Всё равно он ничего не выдавал. Потом начались выключения, как оказалось, дело было в памяти ссд. Я хотел себе купить новую видюху и думал дело в ней. Купил видеокарту 4060. Также туда была докуплена ещё одна плашка оперативки еще давно. Поменял я видео карту вчера. Но это никак не помогло. Я выдумал проблемы в мониторе. Потому что у меня стоит телевизор там 60 герц, но нет. Я взял у друга монитор 164 герца. В общем, классный монитор. Подключил. Думал, ура, сейчас будет фпс. Сейчас будет круто всё. Но опять... 40 фпс, что на средних, что на самых высоких. Он выдаёт,****, 40 фпс. Я уже не знаю, что делать. Скорее всего, проблема в процессоре. Или может быть в ssd-шнике. Я не знаю. Там все было заменено, осталось только ssd-шник и процессор, еще 1 плашка оперативки. Всё.
Что делать, не знаю(
p.s Если, что могут быть ошибки, тк использовал голосовой ввод.
По итогу от изначальной покупки у тебя только R5 2600 и остался-)
Плата кстати хорошая, не надо. У меня такая же.
Ну смотри, камень так себе. Можешь попробовать погнать, но это не решит проблему.
Вообще думаю продать материнку, поставить asus b650 m-k и r5 7500f, не знаю
Оперативка должна быть копия такой как и старая, одна и та же модель. Либо покупай 2 новые. Настрой xmp профиль. Проц твой не раскрывает видюху она работает процентов на 20 слабее.
Могу посоветовать разогнать проц и настроить xmp профиль.
Я включил xmp профиль, еще момент, кстати, загрузка процессора 80-100, когда видеокарты 50