Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Ответы Mail
+4

Пережил попытку суицида.

Пережил попытку суицида.

Мне 15 лет, и я устал, чувствую себя опусташённым . Месяца 3 назад, попытался покончить с собой, к сожалению, не получилось. Я выпил 70 таблеток парацетамола (вспоминаю блевать тянет) итог - меня вырвало. В принципе, от части, я не был удивлен. Называть это полноценной "попыткой суицида" сложно, но мысли и намерения были серьёзны.

Подтолкнуло меня к таким действиям сложные условия существования. В кратцее: я ненавижу свою семью, смысла в жизни не вижу, нет жизненной цели, да и зачем? Если в конечном счёте все это бессмысленно. Я атеист (год назад был верующим) в своей религии я хорошо разбирался. Но, она мне не помогла и не помогала - никогда. Одни лишь неприятности. Родители догматики навязали мне эту "религию" с раннего детства, а все, что "иное" они считали ересью. В итоге стал атеистом (чему я очень рад) , теперь, отношусь к любой религии отрицательно. И ещё, от части я стал экстремальным нигилист-гедонистом. Большинство подробностей я рассказать не могу. Но их хватило, что бы довести 15 летного до попытки суицида...

Друзей у меня мало, можно пересчитать по пальцам одной руки. Умом или внешностью - я не выдался. В школе с оценками плохо, да и учился я всегда плохо. Одним словом, будущего у меня нет. Пользы обществу я не принесу. Испытываю к жизни только - ненависть. С каждым днём желание уйти в небытие все сильнее и сильнее. Меня остановливает лишь то, что это больно. Можно сказать, меня остановливает - человеческий инстинкт жить любой ценой.

Что хорошего есть в моей жизни? Ничего... Хотя нет, кое-что всё же помогает и даёт слабый лучик надежды. Если бы не эти вещи, я бы давно "откинулся" окончательно:

1.чтение хентай-манги (тайтлов у меня около 1300, если не больше). Однозначно, это моё любимое занятие. Читаю не ради дрочки, а ради получения тех эмоций которых я не могу получить в реальной жизни. Честно говоря, я завидую главным героям этих манг.

2. Видеоигры - способ отвлечься.

3. чтение книг. Именно благодаря им я и "докатился" до жизни такой (от части). Но, с одной стороны я рад. Я начал смотреть на мир по-новому. Мне немного приоткрыли глаза.

Это все, что даёт мне хоть немного сил на существование. Но с каждым днём даже это надоедает. Думаю, может все таки стоит освободить себя... Моя самая главная мечта- получить эвтаназию.

В целом это все, что я хотел сказать. Наверное, в какой то степени, я нуждаюсь в помощи... Что мне делать? Как найти опору, причину для жизни? И нужна ли мне такая жизнь?

P.S: пожалуйста, не пишите ничего связанного с религией. Настоятельно прошу.

По дате
По рейтингу
Знаток
2нед

Ещё раз подтверждает, что атеисты одержимы демонами. После смерти удивишься и очень огорчишься. Это худшее, что может с тобой произойти. За суицидников даже в Церкви не молятся.

В этом возрасте тараканы у многих в голове, у меня тоже было тяжелое время, я думал что живу хуже всех и так будет всегда. И бывали мысли о суициде, но, слава Богу, я всегда был верующим и отгонял их. Потом прошли тяжелые годы и теперь я только благодарен за них, т.к. эти трудности и лишения дали мне помощь и опыт, которым я пользуюсь всю оставшуюся жизнь. Научили ценить мелочи, радоваться мелочам, не обращать внимание на некоторые неудачи и т.д. Я и представить не мог, что может так измениться всё. И я чаще чувствую себя счастливым, и, если бы, у меня всё было гладко, хорошо, то я, наоборот, был бы недоволен, не ценил что имею и был бы унылым, неблагодарным и т.д. Поэтому 15 лет жизни - это ничего. Впереди ещё так может всё поменяться, столько всего хорошего произойти, столько радости, наслаждений быть и т.д., что сейчас и подумать не можешь. Море направлений для развития. Всех благ тебе!

Просветленный
3нед

Опору ты сам отвергаешь, а советовать тленное и пустое нет смысла, это если поможет то ситуативно, не исправив ситуации. И то что родители убили (?) в тебе религиозное чувство, печально конечно, но к Богу отношения не имеет.

Искусственный Интеллект
3нед

К психологу обратитесь школьному. Нужно с чего-то начинать.

Новичок

не ищи причину жить. тебе не подойдут многие из тех, что посоветуют. если нет причины, то просто так живи. кому хуже, если ты жив? да никому. тебе ведь тоже не хуже, тебе тяжело, но не хуже. это как ноша: несешь ее в горку, тяжело, тяжелее, но несешь дальше.

ты найдешь свой смысл, но не сейчас, поэтому придется пожить еще какое-то время, чтобы это сделать. потому и живи. тебе 15, в этм возрасте мало кто может сказать, зачем он живет. большинство просто живут. ищи эмоции. аттракционы, например. просто попробуй искать то, что тебя радует,когда тебе тяжело, временно поможет.

Новичок

Самый лучший способ сейчас помочь себе - это обратиться к психологу. Можно даже онлайн. Куча негативных мыслей сплелись в тугой клубок в голове, нужно, чтобы кто-то его начал распутывать.