Я одинокий изгой?
не могу найти себе друзей в реальной жизни, все относятся ко мне с отвращением из за мелочей, все меня избегают, я не общительный, и сам изолированный, постоянно нахожусь в тени в любой группе и держусь на максимальном расстоянии ото всех, многие друзья предали или вовсе забыли меня и не хотят меня видеть, я не могу нормально даже смотреть на людей что уж там говорить про нормальное общение. Единственные люди с которыми я могу немного поговорить это мама, старший брат и бабушка, но в доме есть тиран-псих который может всё разрушить и даже когда нибудь возможно пойти на убийство желая всем умереть и жёстко злясь из за любой мелочи запоминая любую обиду на годы и может избить, живу как будто в тюрьме из за плохих условий, большого контроля и правил, старший брат очень больной (но не полностью инвалид, однако у него куча каких заболеваний особенно связанные с сердцем), старший брат может размахивать кулаками и даже ножом когда злится, а с мамой и с бабушкой всё вроде бы в порядке. Один интернет-друг внезапно просто заблокировал меня несмотря на все извинения и когда я пытался немного исправиться, с другой в интернете у меня были сложные отношения, вчера мы поссорились, она первая начала, я не хотел её обидеть и просто задал безобидный вопрос (я даже пытался измениться в хорошую сторону для неё и постоянно думал о своих ошибках и поддерживал её), и я заблокировал её услышав правду о том что я нытик у которого проблемы вовсе не проблемы.
Не волнуйся, таких как ты очень много, я тоже такой, ни одного друга нет, ни с кем не общаюсь в реальности. Это от того, что мы имеем слабую мотивацию с кем-то говорит, и большой страх первыми заговорит и травма в детстве. Это проблема 21 века. Но я уверен, что ты найдешь друга и прочих, если будешь реально действовать, а не ждать.
Наоборот, нас учили искать причину в себе, а оказалось, что Ты не виноват, что кругом тебя жевотные люди, как то кошки, собаки, скоты...
а нафига ваще эти друзья? я лично ечо в школе понял лишь бы подальше все эти знакомые,однокашнки,родственики были. и Омара Хайяма есл таки строки- Имей друзей поменьше,не разширяй их круг и помни лучше ближнего вдали живущий друг.мне лично с семьей хватает общения вполне.зачем есчо ктото?
Я например до 8 класса вообще не общался и не дружил с одноклассниками, когда закурил и мы вместе стояли курили, тогда только понял, что все очень просто. Если есть какие-то интересы, можно найти друзей, даже мелочи, нравится одна группа, или английский язык нравится, и это поможет сблизиться, а как найти таких людей, особенно в крупном городе это не проблема, не знаю может косплеи любишь, сходи на сходку, там таких много, попробуй чем-то увлечься, мотики например или велосипеды, что угодно