У вас есть дома спортивный инвентарь? Если да, то какой и как часто пользуются им ваши родственники?
Я как-то загорелся одно время сделать дома спортзал. Даже деньги есть на это. А потом думаю, это же сколько проблем будет... Я в том плане, что вот живешь, допустим один. Все равно, где. Однокомнатная квартира или хоромы. Замок тебе в хоромах между комнатами не нужен. А в квартире тоже поставь что бы то ни было, так это будет жесть.
Ну вот припрутся родственники с детьми. Оо, штанга! Оо, велик! Уронят себе на копыта диск = больничка. Дети постарше уронят блины со штанги. Если блины чугунные, то они имеют дивное свойство лопаться. И это будет, как разбить 1 рюмку из сервиза бабкиного. Считай можно весь набор на помойку нести. Ну или если тебе на дешманский орбитрек залезет свинья 140-килограмовая.
Деньги небольшие. Но сука если ты делал ремонт в комнатке, выбирал все под цвет и главное размер. И тут какая-то сука тупая пришла и испоганила тебе либо пол, либо сам инвентарь, либо мебель, либо еще что-то.
Ну и вот что ты в итоге скажешь? Поругаешься с сестрой-братом на веки-вечные? Ради розовой гантельки или ради резинки? Или тупо исчезнешь и не скажешь адрес? А если скажешь и вот они стоят у дверей?
Вот для меня это проблема, найти какую-то приблуду для кардио, которая бы влезла на балкон этой сраной хрущевки. Во первых, проблема нагуглить. Быстрее денег заработать, чем найти нужный размер. А потом вторая проблема затащить 70-90кг хрупкого гуана пешком на 3 этаж, а потом на балкон. И если после этого какая-то мразота сломает мне педаль орбитрека и пробьет башкой металлопластиковое окно, то я буду просто в бешенстве.
Кароче рассказываю.
Ходил в зал, стало лень и жалко денег.
Купил себе брусья-турник и типа римской скамьи. Есть штанга, но она мне легковата. Подумал купить гири и штангу потяжелее)
Родственников у меня нет, а кто ко мне ходит - они умеют пользоваться и я с удовольствием им разрешаю.
Ну и кот на них иногда спит)
Ну если так переживаешь за родственников можно заковать цепью и замком блины и грифы и сказать, что ключ найти не можешь. Ну лично у меня дома перекладина, штанга, фитбол, набор резины, на случай всяких карантинов. Но начинал я тренить в советских качалках где абонемент стоил 1.5 доллара и с тех пор не вижу необходимости делать дома качалку, мой опыт позволит поддерживать форму с минимальным оборудованием если, что
Не нужен никакой спортзал. Кардио можно вообще уделаться на голом полу по самое немогу, а если качаться, то по уши хватит перекладины (она всё-таки нужна!) и пары гантелей. Подтягивания и отжимания от пола - наше ВСЁ!