Надо высказаться, кратко. Готов рассказать подробности в дискуссии про ситуацию.
В лагере у нас был вожатый, с которым поначалу общение складывалось легко: он вел себя по-дружески, шутил, разговаривал с нами на равных. Казалось, что у нас с ним сложились доверительные отношения.
Но на одной из зимних смен он вдруг позволил себе неуместный комментарий о внешности одной девочки. Позже, когда я стал ближе с ней общаться, выяснилось, что он обсуждал с ней странные и личные темы, а ещё предлагал отвезти её на фотосессию в ущерб планам всего отряда. Это выглядело неправильно. Ещё позже я узнал, что он говорил за моей спиной неприятные вещи обо мне. Мой друг лучший позволял себе неправильные комментарии в адрес девочки. Тогда стало особенно неприятно.
Я молча вышел из общего лагерного чата — не хотел больше быть частью этой атмосферы. Один из ребят спросил, в чём дело, и я коротко сказал, что причина — в вожатом и одном человеке из нашего круга общения. После этого вожатый обвинил меня в клевете и стал угрожать, что расскажет всё моей маме. А тот друг, с которым я был ближе всех, встал на его сторону. Сказал, что я слишком зациклился, и вообще, «всё не так серьёзно».
Мы с ним поссорились. Прошло несколько месяцев, и я предложил встретиться. В разговоре он подтвердил, что вожатый действительно мог вести себя странно — один раз он просил его заменять себя на занятиях. Но, несмотря на это, он всё равно не видел в этом проблемы и, похоже, не захотел возвращать наше общение.
Сейчас у меня осталось какое-то странное ощущение: вроде бы я поступил правильно, но внутри осталось чувство одиночества. Может, я просто скучаю по тем временам, когда всё казалось проще, и была компания, в которой я чувствовал себя своим.
Это если прям очень сжато, там много подробностей.
кулстори, продолжай своё дело. пока
все правильно незачем собирать круг общения из некомфортных людей
ничего кроме газлайтинга от них не услышишь