Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста насчёт гормонов

Мне 19 лет, я девушка. Если мне назначат гормонозамечтительную терапию, (т.к. у меня дефицит женских гормонов в связи с резким снижением веса, стрессами и т.д.) то у меня будет прибавляться вес ?

Фармацевт сказал мне что если я восполняю дефицит, то не должна.

По дате
По рейтингу
Знаток
9мес
Изменено

Здравствуйте!

Я врач и скажу просто: прямой связи между гормональной терапией и набором веса не доказано. Исследования показывают, что скорее возраст и изменение обмена веществ влияют на вес, а не сама терапия.

Восстановление уровня эстрогенов при дефиците помогает не набирать лишний жир и даже может перераспределить его с живота на бедра. Иногда могут быть небольшие отёки — они проходят и не влияют на жир. Главное — это ваш образ жизни: питание, активность, сон. Гормонотерапия сама по себе не вызывает набор веса, но лучше следить за привычками, чтобы чувствовать себя хорошо. При компенсации дефицита гормонов обычно не добавляется жир. Если вес меняется — это, скорее всего, из‑за других факторов, а не от таблеток или уколов.

Ученик
9мес

Спасибо большое за ответ

Мастер
9мес

Да, только есть одно, но!, вопрос конечно не для публики..! Если понимаешь, - в чём суть давай, почту! Если плевать на окружение., то давай тут..!

Видео по теме