Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

помогите!нужен рецепт мяса в гаршочках!

marrgo Мастер (1740), закрыт 13 лет назад
помню ингридиенты - картофель, мясо,грибы,сыр. а сколько времени готовить,сколько чего класть,какие специи - не знаю(( заранее спасибо
Лучший ответ
елена Гуру (3772) 13 лет назад

Ингредиенты для "Мясо с грибами в гаршочках"

* ~1 кг мяса (говядина, свинина)
* 300 гр. грибов
* 4 головки репчатого лука
* 4 листика лаврушки
* 2 зубчик чеснока
* 1 ст. ложка муки
* 200-300 г сметаны

Рецепт "Мясо с грибами в гаршочках"

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно оставить целыми (если маленькие) На дно горшочка уложить резаный репчатый лук (побольше) , ломтики мяса, грибы, немного перца черного молотого, лаврушку, соли. В средненагретую духовку 180-200С поставить горшочек, закрыть крышкой. Томить в духовку до готовности 1-1,5ч. За 20 мин достать из духовки залить подливкой. Подливка в обжаренную муку налить сметану, добавить 2 порезанных зубчик чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке без крышки, чтоб подрумянилось.
marrgoМастер (1740) 13 лет назад
а если горочки маленькие - на одну порцию,а надо две,то можно ставить одновременно два горшочка в духовку?
KSY Высший разум (346716) да ставте столько горшочков, сколько в духовку поместится, я готовила на 3х, три горшка соответственно и вдуховке были
Остальные ответы
KSY Высший разум (346716) 13 лет назад
Продукты я закладываю слоями: мясо вниз, картофель верхним слоем. Хорошо бы к мясу добавить грибочков (или мелко порезанный соленый огурчик, или чесночок, порубленный с укропом) . Поверх всего (но не обязательно) репчатый лук колечками. Посолить, поперчить, долить воды или бульона. Далее обязательно горшочек чем-нибудь "накрыть". Простейший способ просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром, ну а классически сделать лепешку из пресного теста. рецепт №3. Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фута на три. Нарежем мелко две больших луковицы, высыпаем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь) , положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
marrgoМастер (1740) 13 лет назад
ух ты!!!если у меня все получится, муж будет в восторге)))
Елена Красникова Мудрец (12982) 13 лет назад
лук репчатый, картофель, мясо говядина или свинина, грибы, помидор, болгарский перец, майонез, чеснок, зелень, специи.
1. Пожарить лук с грибами (шампиньоны или вешенки) на сковородке.
2.Пожарить картофель на сковородке до полуготовности.
3.Порезать помидор и перец.
4.Затем обжарить мясо.
5.Все уложить слоями в горшочек. Залить грибным бульоном или водой, добавить черный перчик и лавровый лист. И в духовку на 1 час.
6.Затем вынуть, добавить майонез. Много чеснока рубленного и зелень. И еще на 5 минут в духовку.

Еще один вариант
500-600г говядины
Для маринада:
1стаканчик натурального йогурта (125г)
2 зубчика чеснока
1чайная ложка (с верхом) горчицы (желательно не сильно острой)
соль по вкусу
Для горшочков:
картофель 5-6шт среднего размера
2 помидора среднего размера
1 луковица
1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю.
3. Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок (3 кружочка) , затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками. Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406651) 13 лет назад
Говядина тушеная в горшочке

Кусок говядины из плеча или задней части разрезать на 4 порции. Отбить, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить до темной хрустящей корочки. В горшочек уложить рубленый шпик, затем картофель, на него рубленый лук, а сверху мясо. Влить бульон со сметаной. Тушить час. Гарнировать зеленью.

600 г говядины, 100 г шпика, 25 г муки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 500 г бульона (1 кубик) , 100 г сметаны
Олюська Оракул (74626) 13 лет назад
Вам потребуются: свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный)
Поджарила мясо слегка, и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом. Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок . Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти закрытыми еще 10 минут. Все.
Похожие вопросы