Top.Mail.Ru
Ответы

Toyota Corona premio r16

Хочу приобрести r16 колеса на Toyota Corona premio но не знаю с каким вылетом брать и какую резину ставить на лето

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

Отличный выбор! Toyota Corona Premio (особенно кузовы T21x и T22x) вполне комфортно «переваривает» колёса R16 — при правильном подборе параметров. Давай разберём всё по порядку:

🔧 Параметры штатных колёс

Для Toyota Corona Premio (например, кузов T211, 1996–2001):

• Штатный радиус: R14 или R15

• ЦО (центр. отверстие): 54.1 мм

• PCD (разболтовка): 5×100

• Вылет (ET): +38 до +45 — зависит от ширины диска

✅ Что ставить на R16

1. Диски R16

• Ширина диска: 6.5J или 7J

• Разболтовка: 5×100

• ЦО: 54.1 мм (или больше, но тогда нужны проставочные центровочные кольца)

• Вылет (ET): +38…+42 — идеально

• +35 тоже можно, но колёса чуть больше будут "выпирать"

• +45 — глубже в арку, но может быть вплотную к стойке

🔧 Если берёшь широкие диски (7J) — вылет ближе к +35 будет уместнее.

2. Резина на лето (для R16)

Идеальные размеры, чтобы не цепляло и не страдала рулёжка:

• 195/55 R16 — максимально близкий к штатному диаметр

• 205/50 R16 — чуть шире, стильнее, комфортно на хорошем асфальте

• 205/55 R16 — можно ставить, но диаметр будет больше (влияет на спидометр ±3%)

📌 Самый сбалансированный вариант: 195/55 R16
Если хочешь чуть шире и красивее — 205/50 R16.

Знаток
1нед
Изменено

Я вот думаю, что вам любые шины подойдут из этого магазина. У компании очень большой выбор шин, качественные у них колеса есть, которые можно купить с доставкой в интернете. Сервис также готов сам заменить колеса.

Новичок
3нед

На лето у меня виaтти сейчас стоят, бюджетные шины, но и качество не хромает. Плохого ничего не могу ха шины сказать, прочные, воду отлично хорошо, в ливень ехал недавно, так все по красоте, управляемость отличная.

Ученик
3нед

Для Toyota Corona Premio R16 подойдут диски с вылетом ET35–ET40, чтобы избежать проблем с тормозами и арками. Размер резины — 205/55 R16 или 215/55 R16 для комфорта и хорошей управляемости летом. Выбирайте качественные бренды, чтобы обеспечить долговечность и безопасность на дороге.

Ученик
3нед

Для летней резины подойдут размеры, соответствующие оригинальным или чуть шире, например 205/55 R16 или 215/50 R16 — в зависимости от рекомендаций производителя